Início

Receitas

Lanches

Burguer Dock Street

Burguer Dock Street

0

Tempo de preparo

1h25

Porção

5 porções

Cifrão

Valor por porção

R$11,44

Informação nutricional

Valor nutricional

694,72 kcal

Gustavo Muniz

Receita enviada por Gustavo Muniz

Em 01/02/2017

Créditos desta receita

http://burgerfest.uol.com.br/receitas/dock-street-do-brooklyn-burger-pe/

Hambúrguer

Cebola caramelizada

Creme de gorgonzola

Montagem

Hambúrguer

  • 1. Para fazer o blend do hambúrguer, misture a fraldinha ao bacon até ficar homogêneo e faça duas bolas de 160 gramas cada.

  • 2. Molde a carne no tamanho que preferir e frite em uma frigideira antiaderente com uma colher de café de manteiga.

  • 3. Tempere com sal e pimenta a gosto.

  • 4. Para um hambúrguer ao ponto, cada lado da carne deve ser frito por aproximadamente três minutos, mas é importante ficar de olho, já que o resultado depende de cada frigideira e fogão.

  • 5. Quem quiser mais dicas sobre o ponto da carne, veja aqui.

  • 6. Quando a carne estiver quase do jeito desejado, coloque as fatias de queijo sobre ela e abafe para deixar tudo bem derretido.

Cebola caramelizada

  • 1. Em uma panela com azeite, refogue as cebolas cortadas em rodelas e acrescente açúcar e vinagre.

  • 2. Mexa bem até dissolver.

  • 3. Complete com uma pitada de sal e pimenta a gosto para temperar.

  • 4. Deixe cozinhar até que os líquidos evaporem e a cebola esteja no ponto de sua preferência.

  • 5. Reserve.

Creme de gorgonzola

  • 1. Derreta o queijo gorgonzola em uma frigideira, acrescente o creme de leite e os demais temperos.

  • 2. Mexa até ficar homogêneo.

Montagem

  • 1. Para montar, frite as fatias de bacon separadamente e torre levemente os pães em uma frigideira com um pouco de manteiga.

  • 2. Depois acrescente a alface, o hambúrguer com o queijo, a cebola caramelizada, o creme de gorgonzola e as tiras de bacon.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários