1

Buttermilk Lemon Pie

Especial Verão
Buttermilk Lemon Pie
Buttermilk Lemon Pie

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Buttermilk Lemon Pie

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo

  • 1 colher de chá de sal

  • 1 colher de sopa de açúcar

  • 180g de manteiga gelada, picada em cubos

  • 1 gema

  • 3 colheres de sopa de água gelada

Recheio

  • 2 xícaras de açúcar

  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo

  • 1/2 colher de chá de sal

  • 1 xícara de buttermilk* em temperatura ambiente

  • 4 ovos em temperatura ambiente

  • 4 gemas em temperatura ambiente

  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha

  • 8 colheres de sopa [100g] de manteiga, derretida e fria

  • Suco de 1/2 limão siciliano

  • Raspas de 1 limão siciliano

Buttermilk

  • 1 xícara de leite adicione

  • 4 colheres de chá de suco de limão ou vinagre branco

Ingredientes

  • 1. Misture farinha, sal e açúcar. Adicione a manteiga e amasse com a ponta dos dedos até formar uma farofa. Adicione a gema e as colheradas de água aos poucos, amassando o suficiente para formar uma bola homogênea. Embrulhe em filme plástico e leve ao freezer por 15 minutos. Abra a massa com um rolo, sobre superfície enfarinhada e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 24cm de diâmetro. Aperte a borda com os dedos para formar o acabamento. Reserve na geladeira.

Recheio

  • 1. Preaqueça o forno em 170 graus.
  • 2. Misture bem o açúcar, a farinha de trigo e o sal em uma tigela grande. Adicione o buttermilk, os ovos, as gemas e a baunilha e bata com uma colher de pau ou fouet até ficar homogêneo. Adicione a manteiga derretida, o suco e as raspas de limão e misture novamente.
  • 3. Recheie a massa já preparada na fôrma de torta e leve ao forno por 1 hora, até o creme dourar. Deixe esfriar em temperatura ambiente.
  • 4. Conserve na geladeira, mas deixe 30 minutos em temperatura ambiente, antes de servir.

Buttermilk

  • 1. Para 1 xícara de leite adicione 4 colheres de chá de suco de limão ou vinagre branco. Deixe descansar em temperatura ambiente por 10 a 15 minutos, até ficar com a aparência de leite talhado.

Ingredientes (18)

Ingredientes


Recheio


Buttermilk


Preparo

Ingredientes

  • Misture farinha, sal e açúcar. Adicione a manteiga e amasse com a ponta dos dedos até formar uma farofa. Adicione a gema e as colheradas de água aos poucos, amassando o suficiente para formar uma bola homogênea. Embrulhe em filme plástico e leve ao freezer por 15 minutos. Abra a massa com um rolo, sobre superfície enfarinhada e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 24cm de diâmetro. Aperte a borda com os dedos para formar o acabamento. Reserve na geladeira.

Recheio

  • 1. Preaqueça o forno em 170 graus.
  • 2. Misture bem o açúcar, a farinha de trigo e o sal em uma tigela grande. Adicione o buttermilk, os ovos, as gemas e a baunilha e bata com uma colher de pau ou fouet até ficar homogêneo. Adicione a manteiga derretida, o suco e as raspas de limão e misture novamente.
  • 3. Recheie a massa já preparada na fôrma de torta e leve ao forno por 1 hora, até o creme dourar. Deixe esfriar em temperatura ambiente.
  • 4. Conserve na geladeira, mas deixe 30 minutos em temperatura ambiente, antes de servir.

Buttermilk

  • Para 1 xícara de leite adicione 4 colheres de chá de suco de limão ou vinagre branco. Deixe descansar em temperatura ambiente por 10 a 15 minutos, até ficar com a aparência de leite talhado.

Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos
Rendimento: 12 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: