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Cabrito a juju com polenta

Especial Verão

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Cabrito a juju com polenta

Ingredientes

  • 1 Pernil de cabrito, 2 galhos de alecrim, 2 galhinhos de hortelã, 1kg de tomate sem pele e sem sementes picados, 2 folhas de louro, 2 copos de vinho branco, 1/2 copo de vinagre, 1 limão, 1 xícara de azeite, 8 dentes de alho, 1 cebola

Ingredientes

  • 1. Deixar o cabrito em água corrente por 40 minutos, depois secar bem com pano seco para retirar a oleosidade que se solta na superfície da carne. Depois esfregar limão em toda a peça.
  • 2. Coloque o cabrito em uma tijela e tempere bem com alho, sal, pimenta, extrato de tomate, cebola, orégano, azeite, vinho e vinagre, deixando repousar de um dia para o outro.
  • 3. No dia seguinte retire os temperos e doure a peça na manteiga com azeite, refogue a vá adicionando a vinha d'alhos (o tempero do dia anterior coado).
  • 4. COMO ASSAR
  • 5. Cozer a peça por 1,5 hs em fogo baixo e outra 1,5 hs em fogo alto. O pimentão e as cebolinhas são adicionados após 2,5 hs de cozimento (retirar do pimental a parte branca e a casca).
  • 6. Sirva assim que estiver macio. Acompanha polenta (outra receita).

Ingredientes (1)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Deixar o cabrito em água corrente por 40 minutos, depois secar bem com pano seco para retirar a oleosidade que se solta na superfície da carne. Depois esfregar limão em toda a peça.
  • 2. Coloque o cabrito em uma tijela e tempere bem com alho, sal, pimenta, extrato de tomate, cebola, orégano, azeite, vinho e vinagre, deixando repousar de um dia para o outro.
  • 3. No dia seguinte retire os temperos e doure a peça na manteiga com azeite, refogue a vá adicionando a vinha d'alhos (o tempero do dia anterior coado).
  • 4. COMO ASSAR
  • 5. Cozer a peça por 1,5 hs em fogo baixo e outra 1,5 hs em fogo alto. O pimentão e as cebolinhas são adicionados após 2,5 hs de cozimento (retirar do pimental a parte branca e a casca).
  • 6. Sirva assim que estiver macio. Acompanha polenta (outra receita).

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