1

Cabrito Assado à moda do Ribatejo

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Cabrito Assado à moda do Ribatejo

Ingredientes

  • 1 cabrito de 3 kg ;

  • 200 g de chouriço de carne ;

  • 150 g de toucinho gordo ;

  • 3 dentes de alho ;

  • 3 cebolas médias ;

  • 2 malaguetas de piri-piri ;

  • 1 ramo de salsa ;

  • 1 colher de sopa de colorau ;

  • 2,5 dl de vinho branco ;

  • sal

Ingredientes

  • 1. Pica-se a cebola muito fina ou passa-se pela máquina juntamente com o chouriço, o toucinho, os dentes de alho, o piri-piri e a salsa. Mistura-se tudo com o vinho branco, o colorau e um pouco de sal. Barra-se o cabrito interior e exteriormente com esta papa e deixa-se ficar assim durante algumas horas.
  • 2. Em seguida, leva-se a assar em forno moderadamente quente, de onde se retira de vez em quando para o expor a uma corrente de ar e o regar com o molho que se vai formando. Acompanha-se com batatas que se assam ao mesmo tempo que o cabrito.
  • 3. Se for necessário, junta-se um pouco mais de vinho branco.
  • 4. Acompanhe com: Encosta do Cedro '98 - Doc Ribatejo
  • 5. fonte: Editorial Verbo

Ingredientes (10)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Pica-se a cebola muito fina ou passa-se pela máquina juntamente com o chouriço, o toucinho, os dentes de alho, o piri-piri e a salsa. Mistura-se tudo com o vinho branco, o colorau e um pouco de sal. Barra-se o cabrito interior e exteriormente com esta papa e deixa-se ficar assim durante algumas horas.
  • 2. Em seguida, leva-se a assar em forno moderadamente quente, de onde se retira de vez em quando para o expor a uma corrente de ar e o regar com o molho que se vai formando. Acompanha-se com batatas que se assam ao mesmo tempo que o cabrito.
  • 3. Se for necessário, junta-se um pouco mais de vinho branco.
  • 4. Acompanhe com: Encosta do Cedro '98 - Doc Ribatejo
  • 5. fonte: Editorial Verbo

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: