1

Cabrito com molho de abacaxi e leite de coco

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Cabrito com molho de abacaxi e leite de coco

Ingredientes

  • Receita enviada por Armando Andrade

  • 1 pernil de cabrito . 1.990 g

  • 1 maço grande de erva fresca (coentro, salsinha, hortelã, manjericão) . 80 g

  • 1 colher (sopa) de alecrim desidratado . 2 g

  • 1 colher (chá) de flor de alfazema desidratada

  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva espanhol . 200 g

  • 2 dentes de alho sem casca. 13 g

  • 3 fatias de abacaxi picadas. 365 g

  • 2 maracujás médios . 225 g

  • 1 pedaço pequeno de gengibre . 26 g

  • 200 g de leite de coco

  • Sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto

Ingredientes

  • 1. Lave o pernil de cabrito, seque com toalha de papel, separe somente a carne e pique em pedaços regulares. Reserve.
  • 2. Lave as ervas frescas (coentro, salsinha, hortelã, manjericão), seque com toalha de papel, separe somente as folhas, pique-as finamente e coloque em uma tigela grande.
  • 3. Junte o alecrim, a alfazema, o azeite de oliva (reserve 5 colheres das de sopa), o sal e a pimenta-do-reino. Incorpore a carne de cabrito, misture com o tempero e cubra a tigela com filme plástico.
  • 4. Deixe tomar gosto na geladeira por 12 horas. mexa a carne durante algumas vezes.
  • 5. Descasque os dentes de alho e pique-os finamente. Corte as rodelas de abacaxi em pedaços pequenos. Corte o maracujá ao meio, retire sua polpa e passe por uma peneira para extrair o suco. Descasque o gengibre e rale na parte fina do ralador.
  • 6. Coloque em uma frigideira grande e alta o azeite de oliva reservado e leve ao fogo por 2 minutos ou até ficar bem quente. Junte os pedaços de carne de cabrito e frite, mexendo de vez em quando, por 20 minutos ou até a carne dourar. Incorpore o alho e frite, mexendo de vez em quando, por mais 2 minutos.
  • 7. Acrescente o molho que o cabrito ficou de molho, o abacaxi, o suco de maracujá, o gengibre, 3 xícaras (chá) de água e o sal. Tampe a panela e cozinhe por 5 minutos ou até ferver. Abaixe o fogo e continue a cozinhar, mexendo de vez em quando, por 30 minutos ou até a carne ficarz macia.
  • 8. Adicione o leite de coco e acerte o sal. Cozinhe por mais 5 minutos e retire do fogo.
  • 9. Montagem: sirva um pedaço de cabrito, disponha o molho por cima e decore com ervas frescas.

Ingredientes (12)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Lave o pernil de cabrito, seque com toalha de papel, separe somente a carne e pique em pedaços regulares. Reserve.
  • 2. Lave as ervas frescas (coentro, salsinha, hortelã, manjericão), seque com toalha de papel, separe somente as folhas, pique-as finamente e coloque em uma tigela grande.
  • 3. Junte o alecrim, a alfazema, o azeite de oliva (reserve 5 colheres das de sopa), o sal e a pimenta-do-reino. Incorpore a carne de cabrito, misture com o tempero e cubra a tigela com filme plástico.
  • 4. Deixe tomar gosto na geladeira por 12 horas. mexa a carne durante algumas vezes.
  • 5. Descasque os dentes de alho e pique-os finamente. Corte as rodelas de abacaxi em pedaços pequenos. Corte o maracujá ao meio, retire sua polpa e passe por uma peneira para extrair o suco. Descasque o gengibre e rale na parte fina do ralador.
  • 6. Coloque em uma frigideira grande e alta o azeite de oliva reservado e leve ao fogo por 2 minutos ou até ficar bem quente. Junte os pedaços de carne de cabrito e frite, mexendo de vez em quando, por 20 minutos ou até a carne dourar. Incorpore o alho e frite, mexendo de vez em quando, por mais 2 minutos.
  • 7. Acrescente o molho que o cabrito ficou de molho, o abacaxi, o suco de maracujá, o gengibre, 3 xícaras (chá) de água e o sal. Tampe a panela e cozinhe por 5 minutos ou até ferver. Abaixe o fogo e continue a cozinhar, mexendo de vez em quando, por 30 minutos ou até a carne ficarz macia.
  • 8. Adicione o leite de coco e acerte o sal. Cozinhe por mais 5 minutos e retire do fogo.
  • 9. Montagem: sirva um pedaço de cabrito, disponha o molho por cima e decore com ervas frescas.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: