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Cação com leite de coco

Especial Verão

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Ingredientes (21)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Lave as postas de peixe e passe sal a gosto. Reserve para descansar. Cozinhe as batatas para purê, deixando 2 inteiras. Amasse e aguarde.
  • 2. Pegue uma panela grande com pouca altura e inicie o refogado: coloque o azeite de oliva seguido do alho todo socado, as cebolas picadinhas, deixando 2 separadas (1 inteira para coser e 1 toda picada).
  • 3. Coloque os pimentões picados e mexa até o pimentão amolecer. Coloque o tomate mexendo até ficar um molho encorpado. A seguir coloque a pimenta-do-reino, o açafrão e o cominho e logo depois o vinagre e o açúcar. Coloque o cheiro-verde reservando um pouco para mais tarde.
  • 4. Em uma frigideira coloque o óleo para fritar as postas. Depois volta com as mesmas para o refogado, em seguida coloque o leite e o leite de côco. Quando estiver fervendo coloque o manjericão, as batatas cozidas inteiras, a cebola inteira.
  • 5. Deixe ferver um pouco e apague o fogo.
  • 6. Retire com a concha mais da metade do caldo e reserve. Numa outra panela coloque os restantes de tempero em azeite quente e em seguida coloque a farinha de mandioca já molhada com água o suficiente para ficar um caldo fino.
  • 7. Mexa então o pirão e vá colocando o caldo que tirou do peixe e uma parte do purê de batata. Dilua bem.
  • 8. O pirão então ficou pronto. Acrescente no caldo o restante do purê dissolvendo bem até ficar um caldo grosso e retorne para a panela do peixe.
  • 9. Misture em um recepiente a pimenta-do-reino, um raminho de coentro e sal a gosto. Sirva junto com o peixe.

Tempo de preparo:

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