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Peixes e Frutos do Mar

Cação com Leite de coco

Cação com Leite de coco

sem glúten

0

Tempo de preparo

1h21

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$7,24

Informação nutricional

Valor nutricional

756,25 kcal

mary menezes barbosa pimentel

Receita enviada por mary menezes barbosa pimentel

Em 12/09/2000

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave as postas de peixe e passe sal a gosto. Reserve para descansar. Cozinhe as batatas para purê, deixando 2 inteiras. Amasse e aguarde.

  • 2. Pegue uma panela grande com pouca altura e inicie o refogado: coloque o azeite de oliva seguido do alho todo socado, as cebolas picadinhas, deixando 2 separadas (1 inteira para coser e 1 toda picada).

  • 3. Coloque os pimentões picados e mexa até o pimentão amolecer. Coloque o tomate mexendo até ficar um molho encorpado. A seguir coloque a pimenta-do-reino, o açafrão e o cominho e logo depois o vinagre e o açúcar. Coloque o cheiro-verde reservando um pouco para mais tarde.

  • 4. Em uma frigideira coloque o óleo para fritar as postas. Depois volta com as mesmas para o refogado, em seguida coloque o leite e o leite de côco. Quando estiver fervendo coloque o manjericão, as batatas cozidas inteiras, a cebola inteira.

  • 5. Deixe ferver um pouco e apague o fogo.

  • 6. Retire com a concha mais da metade do caldo e reserve. Numa outra panela coloque os restantes de tempero em azeite quente e em seguida coloque a farinha de mandioca já molhada com água o suficiente para ficar um caldo fino.

  • 7. Mexa então o pirão e vá colocando o caldo que tirou do peixe e uma parte do purê de batata. Dilua bem.

  • 8. O pirão então ficou pronto. Acrescente no caldo o restante do purê dissolvendo bem até ficar um caldo grosso e retorne para a panela do peixe.

  • 9. Misture em um recepiente a pimenta-do-reino, um raminho de coentro e sal a gosto. Sirva junto com o peixe.

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Comentários
Mari Azevedo

Mari Azevedo

26/05/2008

A receita é trabalhosa, mas vale muito a pena!! O sabor do peixe fica divino (em vez de cação, usei abadejo) e o pirão também ficou delicioso. Fiz no jantar do meu aniversário, e não sobrou nem um pedacinho para contar a história.. risos.

Marcos Donegá

Marcos Donegá

31/03/2006

Dá trabalho, pois há muitos igredientes. Mas vale a pena, o resultado é muito bom.