1

Caçarola de Arroz e Brócolis

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (24)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Numa panela em fogo médio, coloque 2 cebolas picadas, 200 g de
  • 2. champignon picado, 4 xícaras (chá) de água fervente, 2 xícaras
  • 3. (chá) de arroz parboilizado e lavado, raspas de 1 limão, 1/2
  • 4. colher (chá) de estragão seco e sal a gosto.
  • 5. Abaixe bem o fogo, tampe a panela e cozinhe por 20 min.
  • 6. Tire do fogo e deixe descansar por 5 min, com tampa, até o arroz
  • 7. ficar quase pronto (úmido).
  • 8. Numa tigela, misture 1 xícara (chá) de coalhada seca (ou molho
  • 9. branco), 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco, suco de 1/2
  • 10. limão, sal e pimenta vermelha picada a gosto.
  • 11. Reserve.
  • 12. Numa frigideira com 4 colheres (sopa) de azeite, doure 2 dentes
  • 13. de alho picados.
  • 14. Junte 1 brócolis japonês cozido e picado e sal a gosto.
  • 15. Reserve.
  • 16. Num refratário oval (23 cm x 32 cm) untado com manteiga, faça as
  • 17. seguintes camadas: presunto fatiado e cortado em cubinhos,
  • 18. brócolis japonês já refogado, arroz cozido.
  • 19. Despeje por cima a mistura de coalhada e salpique 3 colheres
  • 20. (sopa) de queijo parmesão ralado.
  • 21. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC e asse por 15 min.
  • 22. Para o molho branco:
  • 23. Numa panela em fogo médio, coloque 2 colheres (sopa) de
  • 24. margarina, acrescente 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo e
  • 25. deixe dourar, mexendo sempre.
  • 26. Adicione 250 ml de leite temperado com sal a gosto, 1/4 xícara
  • 27. (chá) de queijo parmesão ralado e 1/2 tablete de caldo de
  • 28. galinha.
  • 29. Deixe engrossar.
  • 30. Retire do fogo e deixe esfriar.
  • 31. Transfira para uma batedeira e junte 1 copo (tipo americano) de
  • 32. requeijão e bata até ficar homogêneo.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: