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Caçarola de Galinha D’Angola

Especial Verão

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Caçarola de Galinha D’Angola

Ingredientes

  • Aprenda como fazer a Caçarola de Galinha D’Angola com Papeta de Inhame e Maturi, um dos destaques do IX Festival Internacional de Cultura e Gastronomia de Tiradentes.

  • 1 und de galinha d’angola

  • sal

  • pimenta do reino

  • 60 ml de azeite

  • 30 gr de alho

  • 120 gr de cebola

  • 100 gr de tomate

  • 200 ml de vinho branco

  • 4 folhas de louro

  • 2 lt de caldo de ave

  • 200 gr de maturi (castanha de caju nova e fresca)

  • Ingredientes para a papeta de inhame:

  • 1.200 kg de inhame

  • 1 lt de caldo de carne

  • 40 gr de alho

  • 80 gr de cebola picadinha

  • salsa picadinha (a gosto)

  • 20 gr de coloral

  • 40 ml de azeite extra virgem

  • 80 gr de bacon

  • sal

  • pimenta do reino

Ingredientes

  • 1. Preparação:
  • 2. Cortar a galinha d’angola em 4 pedaços e temperar com sal e pimenta do reino.
  • 3. Dourar a galinha d’angola no azeite em uma caçarola.
  • 4. Acrescentar o alho, a cebola, o tomate e o louro.
  • 5. Deixar refogar bem e acrescentar o vinho.
  • 6. Deixar reduzir 50% e deixar cozer picando caldo constantemente.
  • 7. Após cozida juntar o maturi.
  • 8. Servir com a papeta de inhame e arroz.
  • 9. Preparação da papeta de inhame:
  • 10. Em uma panela refogar o alho e a cebola com bacon e o coloral.
  • 11. Acrescentar o inhame e a metade do caldo.
  • 12. Temperar e deixar cozer.
  • 13. Repor caldo à medida que precisar.
  • 14. Retirar do fogo quando parte começar a desmanchar .
  • 15. Retificar tempero e finalizar com azeite e salsinha.

Ingredientes (23)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Preparação:
  • 2. Cortar a galinha d’angola em 4 pedaços e temperar com sal e pimenta do reino.
  • 3. Dourar a galinha d’angola no azeite em uma caçarola.
  • 4. Acrescentar o alho, a cebola, o tomate e o louro.
  • 5. Deixar refogar bem e acrescentar o vinho.
  • 6. Deixar reduzir 50% e deixar cozer picando caldo constantemente.
  • 7. Após cozida juntar o maturi.
  • 8. Servir com a papeta de inhame e arroz.
  • 9. Preparação da papeta de inhame:
  • 10. Em uma panela refogar o alho e a cebola com bacon e o coloral.
  • 11. Acrescentar o inhame e a metade do caldo.
  • 12. Temperar e deixar cozer.
  • 13. Repor caldo à medida que precisar.
  • 14. Retirar do fogo quando parte começar a desmanchar .
  • 15. Retificar tempero e finalizar com azeite e salsinha.

Tempo de preparo:

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