1

Caçarola de Lingüiça

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Caçarola de Lingüiça

Ingredientes

  • 200 g de pão francês amanhecido e cortado em cubos

  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • 500 g de lingüiça fresca aferventada e cortada em rodelas

  • 1 cebola pequena picadinha

  • 1 talo de salsão picadinho

  • 1 colher (sopa) de salsa picadinha

  • 1 colher (sopa) de folhas de sálvia fresca picadas

  • grosseiramente

  • 4 ovos batidos ligeiramente

  • 300 ml de caldo de galinha

  • sal e pimenta do reino a gosto

  • manteiga para untar

Ingredientes

  • 1. Numa assadeira coloque o pão amanhecido e leve ao forno
  • 2. pré-aquecido a 180ºC por 8 a 10 minutos até tostar. Retire do
  • 3. forno e reserve.
  • 4. Numa frigideira em fogo médio com azeite, doure a lingüiça. Junte
  • 5. a cebola, o salsão, a salsa e mexa bem para incorporar os
  • 6. sabores.
  • 7. Misture os cubos de pão (reservados acima) com a sálvia e a
  • 8. lingüiça já refogada. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • 9. Numa tigela misture os ovos batidos e o caldo de galinha. Despeje
  • 10. esse caldo sobre a mistura de lingüiça e pão.
  • 11. Transfira para uma travessa refratária (ou frigideira que possa
  • 12. ir ao forno) untada com manteiga e leve ao forno pré-aquecido a
  • 13. 180ºC por 40 minutos até dourar.
  • 14. Sirva quente.

Ingredientes (12)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Numa assadeira coloque o pão amanhecido e leve ao forno
  • 2. pré-aquecido a 180ºC por 8 a 10 minutos até tostar. Retire do
  • 3. forno e reserve.
  • 4. Numa frigideira em fogo médio com azeite, doure a lingüiça. Junte
  • 5. a cebola, o salsão, a salsa e mexa bem para incorporar os
  • 6. sabores.
  • 7. Misture os cubos de pão (reservados acima) com a sálvia e a
  • 8. lingüiça já refogada. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • 9. Numa tigela misture os ovos batidos e o caldo de galinha. Despeje
  • 10. esse caldo sobre a mistura de lingüiça e pão.
  • 11. Transfira para uma travessa refratária (ou frigideira que possa
  • 12. ir ao forno) untada com manteiga e leve ao forno pré-aquecido a
  • 13. 180ºC por 40 minutos até dourar.
  • 14. Sirva quente.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: