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Cake de gorgonzola, mel e alecrim fresco (Cake au gorgonzola, miel et romarin frais)

Cake de gorgonzola, mel e alecrim fresco (Cake au gorgonzola, miel et romarin frais)

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Ingredientes (10)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. - pré-aqueça o forno a 180 graus C.
  • 2. - derreta a manteiga
  • 3. - corte o gorgonzola em cubos ou fatias
  • 4. - tire as folhas dos ramos de alecrim
  • 5. - separe as gemas das claras; bata as claras em neve até que estejam bem firmes, com duas pitadas de sal
  • 6. - numa vasilha misture as gemas e depois junte o leite; adicione a farinha, o fermento e o bicarbonato. Misture bem.
  • 7. - incorpore progressivamente a manteiga derretida. Misture bem até obter uma massa homogenea.
  • 8. - adicione nessa ordem: o mel, o parmesão e o alecrim. Misture bem.
  • 9. - incorpore delicadamente a clara em neve.
  • 10. - coloque a metade da massa numa forma de cake (devidamente untada). Reparta o gorgonzola sobre toda a superfície da massa. Cubra com o restante da massa.
  • 11. - leve ao forno por 45 min.
  • 12. - deixar o cake ficar morno antes de tirar da forma.
  • 13. Sugestão de acompanhamento: salada um pouco amarga (endivia, agrião) temperada com óleo de nozes

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