1

Calda Toffee de Caramelo

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Calda Toffee de Caramelo

Ingredientes

  • 30g de manteiga

  • 200g de creme de leite fresco

  • 250g de açúcar cristal

  • 1 pitada de flor de sal

Ingredientes

  • 1. Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo médio para caramelizar lentamente.
  • 2. Mexa constantemente para que a cor do caramelo fique uniforme.
  • 3. Enquanto isso, coloque em outra panela o creme de leite e a manteiga e leve ao fogo até levantar fervura.
  • 4. Assim que o caramelo atingir a cor de guaraná (em torno dos 160°C), verta a mistura de creme e manteiga sobre o caramelo, mexendo constantemente até ficar homogêneo.
  • 5. Cozinhe apenas até que todo caramelo dissolva.
  • 6. Coloque a flor de sal e reserve.
  • 7. A calda pode ser servida morna ou fria, como acompanhamento de sobremesas, sorvetes e de doces.
  • 8. É possível armazenar em pote hermético e esterilizado por até um mês.

Ingredientes (4)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo médio para caramelizar lentamente.
  • 2. Mexa constantemente para que a cor do caramelo fique uniforme.
  • 3. Enquanto isso, coloque em outra panela o creme de leite e a manteiga e leve ao fogo até levantar fervura.
  • 4. Assim que o caramelo atingir a cor de guaraná (em torno dos 160°C), verta a mistura de creme e manteiga sobre o caramelo, mexendo constantemente até ficar homogêneo.
  • 5. Cozinhe apenas até que todo caramelo dissolva.
  • 6. Coloque a flor de sal e reserve.
  • 7. A calda pode ser servida morna ou fria, como acompanhamento de sobremesas, sorvetes e de doces.
  • 8. É possível armazenar em pote hermético e esterilizado por até um mês.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 8 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: