Caldeirada à Pescador
0
35 min
16 porções
Valor nutricional
331,30 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Cortam-se as cebolas ás rodelas e colocam-se num tacho de barro com o tomate aos bocados, os alhos ás rodelas, o louro, um ramo de salsa e o azeite. Tempera-se com sal. Por cima dispõem-se os peixes cortados aos pedaços, em camadas alternadas com batatas ás rodelas. As camadas de peixe e de batatas temperam-se com um pouco de sal e de pimenta.
2. Tapa-se o recipiente e leva-se a caldeirada a cozer em lume brando. Para servir, tem-se o pão cortado ás fatias numa tigela, rega-se com o caldo da caldeirada e dispõe-se o peixe por cima ou serve-se à parte, mas ao mesmo tempo.
3. Se a caldeirada não levar batatas, acrescenta-se o molho com um pouco de água e, neste caldo, cozem-se cotovelinhos.
4. Esta sopa é comida a seguir à caldeirada.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
fonte: Editorial Verbo