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Peixes e Frutos do Mar

Caldeirada com Leite de Coco

Caldeirada com Leite de Coco

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h3

Porção

11 porções

Cifrão

Valor por porção

R$14,00

Informação nutricional

Valor nutricional

273,58 kcal

Heraldo Riehl

Receita enviada por Heraldo Riehl

Em 13/12/2002

Ingredientes

Caldo

Como Fazer

  • 1. Remova os intestinos dorsais dos crustáceos.

  • 2. Misture os camarões com os crustáceos e tempere com sal, pimenta do reino, açafrão e ervas finas.

  • 3. Corte os peixes em cubos e tempere-os, separadamente dos crustáceos, com sal, pimenta do reino, shoyu, suco de um limão e ervas finas.

  • 4. à partir do caldo base fervendo, coloque os pedaços de peixe e os crustáceos, mergulhando-os no molho fervente.

  • 5. Quando a fervura abrir novamente, deixe por 10 minutos, desligue o fogo e leve à mesa.

  • 6. Com o excesso de caldo, faça um pirão com farinha de mandioca e pimenta.

  • 7. Sirva com um risoto de camarões rosa e açafrão.

Caldo

  • 1. Aqueça numa panela de barro os dois tipos de azeite e refogue um pouco de sal, alho e pimenta do reino.

  • 2. Quando o alho dourar, refogue pela seqüência as cebolas, os pimentões e os tomates picados até começar a soltar água.

  • 3. A seguir, junte o copo de leite de copo e mexa lentamente até a mistura se tornar alaranjada e voltar a ferver.

  • 4. Acrescente a mistura de ervas verdes (coentro e cheiro verde).

  • 5. Quando ferver novamente, o molho base está pronto.

  • 6. Corrija o sal e acrescente pimenta vermelha, se desejar um molho mais picante.

  • 7. Esse molho pode ser complementado com filés de peixes, camarões, frutos do mar.

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Comentários
celia leite

celia leite

13/03/2014

Estou amando as receitas, vcs estão de parabéns. Continuem assim!

Ernesto Berkenbrock

Estou adorando o aplicativo e as receitas sao sensacionais.

joao

joao

18/08/2013

achei otima as receitas e quero outras pode

CyberCook

CyberCook

18/08/2013

João, boa tarde! Para receber receitas e dicas culinárias, basta se cadastrar em nosso site, clicando no link "cadastre-se", localizado ao topo da página inicial, no canto direito. Aguardamos você para fazer parte do nosso CookClub! Abraços, Equipe CyberCook

simone

simone

27/03/2013

muito gostoso ,experimenta vc tambem !

Adriano Faria

Adriano Faria

17/01/2013

Excelente e muito simples de se fazer.

Celita Louback Welsch

Gosto demais de caldeirada e esta é uma boa receita. Podemos por e tirar o que quisermos, somos livres para mudar até a receita..rsrs mas dar nota sem ter feito a receita acho que nao vale! Ja vi que no Cyber Cook muitos nem experimentaram e dão nota! Como?????Parabéns pela receita...

Ana

Ana

04/02/2011

Gostei, mais a caldeirada que conheço contém mais crustáceos, tais como aratú, carangueijo, sirí e etc...Mas esta também deve ser boa. Ok!

Melissa Granzotto

Fiz essa receita hoje, é muitooo, boa mesmo! o importante nessa receita é o azeite de dende que dá o toque especial. Para quem gosta de frutos do mar, essa receita é uma boa pedida, e pode ser acompanhada por arroz branco, uma boa salada verde e um bom vinho branco. Foi um otimo almoço.

MONICA GONÇALVES

Maravilhosa, tudo no ponto.