Caldeirada de Bacalhau
0
25h10
7 porções
Valor nutricional
322,89 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Põe-se o bacalhau de molho durante 24 horas em água fria, na parte baixa do frigorífico.
2. Muda-se a água.
3. Elimina-se e as espinhas e seca-se bem com pano limpo ou papel de cozinha.
4. Lavam-se os alhos franceses e cortam-se em pedaços de uns 5 cm.
5. Só se utiliza a parte branca.
6. Descascam-se as batatas e cortam-se em quadradinhos.
7. Numa panela põe-se a cozer as batatas e os alhos franceses em litro e meio de água salgada.
8. Quando começar a ferver, juntam-se duas colheres de sopa de azeite e deixa-se ferver suavemente durante 20 minutos. Passado este tempo, retira-se a panela do lume e acrescenta-se o bacalhau.
9. Move-se a panela energicamente várias vezes e volta a cozer em lume brando.
10. Entretanto, prepara-se um refogado com o resto do azeite, onde se douram os alhos.
11. Quando estiver pronto, retira-se a caldeirada do lume, deita-se nela o refogado e serve-se.
12. Conselho Final: Também se pode acrescentar um raminho de salsa ao refogado de alho. Quanto à quantidade de água, ela não é importante, o que interessa é que as verduras fiquem cobertas
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: