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Caldeirada de Peixe no Tucupi

Especial Verão

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Caldeirada de Peixe no Tucupi

Ingredientes

  • 2 kg cação

  • 2 unidades de cebola

  • 2 unidades de ovo

  • 2 unidades de pimentão verde

  • 2 unidades de tomate

  • sal a gosto

  • 1500 ml tucupi

  • 1 colher (chá) de azeite

  • pimenta-do-reino branca a gosto

  • cheiro-verde a gosto

  • chicória do norte a gosto

  • alfavaca a gosto

  • alho a gosto

Ingredientes

  • 1. Lave bem o peixe com água e limão.
  • 2. Em uma vasilha, faça um molho com limão, alho e coloque o peixe lavado. Pique 1 cebola, 1 pimentão, 1 tomate, o cheiro verde. a chicória e a alfavaca. Coloque-os vegetais picados em uma panela e refogue colocando um pouco de azeite português. Quando estiver refogado, despeje o tucupi. Tempere com sal e pimenta a gosto. Quando começar a ferver, coloque as postas de peixe, a cebola restante inteira, o tomate restante inteiro e o ovo cozido. Quando começar a ferver novamente, desligue o fogo e sirva.
  • 3. Observação:
  • 4. Se você não tiver o tucupi, substitua por água que também ficará gostoso.

Ingredientes (13)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Lave bem o peixe com água e limão.
  • 2. Em uma vasilha, faça um molho com limão, alho e coloque o peixe lavado. Pique 1 cebola, 1 pimentão, 1 tomate, o cheiro verde. a chicória e a alfavaca. Coloque-os vegetais picados em uma panela e refogue colocando um pouco de azeite português. Quando estiver refogado, despeje o tucupi. Tempere com sal e pimenta a gosto. Quando começar a ferver, coloque as postas de peixe, a cebola restante inteira, o tomate restante inteiro e o ovo cozido. Quando começar a ferver novamente, desligue o fogo e sirva.
  • 3. Observação:
  • 4. Se você não tiver o tucupi, substitua por água que também ficará gostoso.

Tempo de preparo:
Rendimento: 8 porções

Comentários (3)

É verdadeiramente uma delícia. O tucupi dá um sabor inconfundível, é muito gostosa a comida indicada por esse chef. Eu e minha esposa adoramos, somos paraenses e moramos no Rio.

Como na região é difícil ter acesso a peixes marinhos, fiz esta receita utilizando postas de dourado e acrescentei um maço de jambú. Foi aprovadíssima.

Uma das melhores comidas dos Paraenses!

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