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Caldeirada Folhada

Caldeirada Folhada

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Ingredientes (21)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Tempere os camarões, 0 cação e a lula com sal, pimenta, limão e ervas.
  • 2. Deixe marinando por 1 hora.
  • 3. Em uma panela aqueça o azeite e o azeite de dendê.
  • 4. Refogue o alho picado, o sal e a pimenta.
  • 5. Adicione e refogue as cebolas, os pimentões e os tomates picados.
  • 6. Feito isso, junte o copo de leite de coco e mexa até o caldo ficar alaranjado e voltar a ferver.
  • 7. Junte as ervas picadas e logo que comece a ferver novamente, o molho estará pronto.
  • 8. Acrescente os pedaços de peixe e os crustáceos ao molho, reservando alguns camarões para a decoração final do prato.
  • 9. Deixe cozinhar por 20 minutos, para absorver bem o gosto do molho.
  • 10. Quando estiver encorpado, desligue o fogo e reserve.
  • 11. Com o excesso de caldo pode-se fazer um pirão com a farinha de mandioca e pimenta, para decorar a base do prato.
  • 12. Frite os camarões reservados no azeite e coloque em cruz (4 cada) no topo da panelinha folheada, para decorar.
  • 13. Massa folhada:
  • 14. Coloque a farinha em uma tigela.
  • 15. Acrescente água gelada, misture bem e adicione um ovo.
  • 16. Misture com as mãos por 5 minutos, até ficar por igual.
  • 17. Polvilhe farinha em uma bancada e sove a massa por 10 minutos, até ficar compacta.
  • 18. Deixe descansar por por 10 minutos.
  • 19. Após esse tempo abra a massa (retangular).
  • 20. No meio da massa acrescente a margarina.
  • 21. Cubra com a parte esquerda.
  • 22. Em cima da massa que cobriu a margarina acrescente mais margarina.
  • 23. Feche com a parte direita da massa, feito um livro.
  • 24. Agora abra essa massa até chegar ao formato retangular.
  • 25. Feche-a em três partes.
  • 26. Faça esse processo três vezes, para a margarina aderir à massa.
  • 27. Deixa a massa aberta, cubra com filme e reserve na geladeira por 20minutos.
  • 28. Retire a massa da geladeira, coloque na bancada e faça discos de aproximadamente 3cm de diâmetro cada um.
  • 29. Quatro discos serão a base da panelinha e nos outros doze discos deve-se utilizar um molde menor(aproximadamente 2cm) para fazer um buraco no meio.
  • 30. O formato final será de um disco de base e outros 3 vazados empilhados.
  • 31. Para os discos empilhados use clara de ovo para vedar e colar.
  • 32. Pincele por fora com gema de ovo.
  • 33. Arrume as forminhas de massa em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve ao forno por 20 minutos.
  • 34. Retire do forno.
  • 35. Em um prato branco, espalhe o pirão no fundo.
  • 36. Fixe a "panelinha" assada, preencha com a caldeirada e finalize colocando os camarões em cima, em formato de cruz.

Tempo de preparo: 2 horas e 30 minutos
Rendimento: 4 porções

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