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Caldeirada Verde e Dourada

Especial Verão
Caldeirada Verde e Dourada

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Caldeirada Verde e Dourada

Ingredientes

  • 1/2 pimentão vermelho e 1/2 pimentão amarelo picado em cubos pequenos

  • 1 xícara (chá) de batata salsa descascada e cortado em cubos pequenos

  • 1 xícara (chá) de cenoura picada em cubos pequenos

  • 3 xícaras (chá)de batatas picada em cubos pequenos

  • 1 pimenta dedo de moça sem sementes picado bem miúdo

  • 2 tomates sem pele picado

  • 4 dentes de alhos grandes finamente picados

  • 1 cebolas grande finamente picada

  • 3 colheres (sopa) de azeite de dendê

  • 700 g de filé de peixe fresco ou em postas (pescada, cação, rosado, guaivira)

  • 1 vidro de leite de coco 200 ml

  • 1 xícara (chá) de coentro picado (pode substituir por salsa)

  • 1 tablete de caldo de legumes

  • sal a gosto

Ingredientes

  • 1. Aqueça uma panela de barro, cerâmica ou alumínio grossa em fogo médio coloque o azeite de dendê e frite o alho até dourar.
  • 2. Acrescente a cebola frite até ficar translucida, adicione a pimenta dedo de moça em seguida os tomates com o cubo de caldo de legumes refogue até se dissolverem o caldo e os tomates.
  • 3. Temperar com o sal.
  • 4. Adicione a batata a cenoura e a batata salsa, em seguida 1 e 1/2 litro de água fervente cozinhe por 10 minutos após o inicio da fervura.
  • 5. Adicione o peixe e os pimentões e deixe cozinhar por mais 20 minutos ou até ficar encorpada com os legumes bem cozidos, mexendo de vez em quando pra não grudar no fundo.
  • 6. Acrescente o leite de coco misture bem, coloque o coentro picado mexa desligue o fogo e sirva a seguir, se desejar mais ardente acrescente molho de pimenta.

Ingredientes (14)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Aqueça uma panela de barro, cerâmica ou alumínio grossa em fogo médio coloque o azeite de dendê e frite o alho até dourar.
  • 2. Acrescente a cebola frite até ficar translucida, adicione a pimenta dedo de moça em seguida os tomates com o cubo de caldo de legumes refogue até se dissolverem o caldo e os tomates.
  • 3. Temperar com o sal.
  • 4. Adicione a batata a cenoura e a batata salsa, em seguida 1 e 1/2 litro de água fervente cozinhe por 10 minutos após o inicio da fervura.
  • 5. Adicione o peixe e os pimentões e deixe cozinhar por mais 20 minutos ou até ficar encorpada com os legumes bem cozidos, mexendo de vez em quando pra não grudar no fundo.
  • 6. Acrescente o leite de coco misture bem, coloque o coentro picado mexa desligue o fogo e sirva a seguir, se desejar mais ardente acrescente molho de pimenta.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 6 porções

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