1

Caldinho de Camarão

Especial Verão
Caldinho de Camarão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Caldinho de Camarão

Ingredientes

  • 2 1/2 xícaras de leite de coco

  • 1/4 xícara de cebolinha picada

  • 1/4 xícara de coentro picado

  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • 1 colher (sopa) de azeite de dendê

  • 1 1/2 kg de tomate cortado em quatro

  • 500g de camarão limpo

  • 6 dentes de alho amassados

  • 4 cebolas médias cortadas em quatro

  • Suco de 3 limões

  • 1 pimentão verde sem sementes cortado em quatro

  • 1 pimentão vermelho sem sementes cortado em quatro

  • Sal e pimenta do reino

Ingredientes

  • 1. * Numa panela grande ponha o tomate, a cebola, os pimentões, o alho, a cebolinha e o coentro.
  • 2. * Leve ao fogo baixo, mexendo às vezes, por 20 minutos ou até os legumes ficarem macios.
  • 3. * Bata tudo no liquidificador até obter um molho espesso.
  • 4. * Se necessário, acrescente um pouco de água.
  • 5. * Transfira para uma panela média e acrescente os demais ingredientes, exceto o camarão, o suco dos limões e o azeite de dendê.
  • 6. * Leve ao fogo médio por mais dez minutos.
  • 7. * Acrescente o camarão, o limão e o azeite de dendê e deixe por mais dez minutos em fogo médio.
  • 8. * Retire do fogo, acrescente sal, pimenta e o leite de coco, mexa e sirva.
  • 9. * Rende 16 xícaras

Ingredientes (13)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. * Numa panela grande ponha o tomate, a cebola, os pimentões, o alho, a cebolinha e o coentro.
  • 2. * Leve ao fogo baixo, mexendo às vezes, por 20 minutos ou até os legumes ficarem macios.
  • 3. * Bata tudo no liquidificador até obter um molho espesso.
  • 4. * Se necessário, acrescente um pouco de água.
  • 5. * Transfira para uma panela média e acrescente os demais ingredientes, exceto o camarão, o suco dos limões e o azeite de dendê.
  • 6. * Leve ao fogo médio por mais dez minutos.
  • 7. * Acrescente o camarão, o limão e o azeite de dendê e deixe por mais dez minutos em fogo médio.
  • 8. * Retire do fogo, acrescente sal, pimenta e o leite de coco, mexa e sirva.
  • 9. * Rende 16 xícaras

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: