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Caldinho de Couve-flor com Massinha, Camarão e Croutons

Especial Verão

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Caldinho de Couve-flor com Massinha, Camarão e Croutons

Ingredientes

  • 2 tomates italianos sem pele, sem sementes e cortados em cubos bem pequenos

  • 1 xícara (chá) de cebola cortada em cubos bem pequenos

  • 500g de camarões limpos, temperados com sal e vinho branco seco

  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina

  • Refogado de camarão:

  • sal, pimenta do reino branca, pimenta vermelha e noz-moscada ralada a gosto

  • 150 ml de vinho branco seco

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 1 lata de creme de leite light

  • 500 ml da água do cozimento da couve flor

  • 800 ml de leite desnatado

  • 1 envelope de caldo de legumes em pó 0% de gordura

  • 1 folha de louro

  • 800g de buquês de couve-flor aferventados em água e sal

  • 1 xícara (chá) de cebola cortada em cubos bem pequenos

  • 2 dentes de alho amassados

  • 1 colher (sopa) de azeite

  • Caldinho:

  • croutons

  • refogado de camarão

  • 50g de queijo tipo parmesão ralado

  • Para servir:

  • 200g de macarrão de grano duro no formato de argolinha ou conchinha cozido al dente

  • 2 colheres (sopa) de coentro fresco bem picado (ou salsinha)

  • sal, pimenta e temperos a gosto

  • Croutons:

  • 4 fatias de pão de forma, cortadas em cubos bem pequenos

  • 2 colheres (sopa) de leite

  • 1 colher (sobremesa) de orégano seco

  • 2 dentes de alho amassados

  • sal e pimenta do reino branca ralada a gosto

Ingredientes

  • 1. Caldinho:
  • 2. Em uma panela grande aqueça o azeite e frite o alho e a cebola.
  • 3. Junte a folha de louro, metade da couve-flor, o caldo de legumes e refogue bem.
  • 4. Acrescente o leite e deixe ferver.
  • 5. Reserve.
  • 6. À parte, processe no liquidificador o restante da couve flor, a água do cozimento, o creme de leite e a farinha de trigo.
  • 7. Bata bem até obter um creme liso e homogêneo.
  • 8. Junte ao refogado e volte ao fogo mexendo constantemente, até ferver e engrossar.
  • 9. Deixe cozinhar por cinco minutos e bata com um mixer por dois minutos.
  • 10. Por último, acrescente o macarrão e os ingredientes restantes e deixe abrir fervura.
  • 11. Refogado de camarão:
  • 12. Em uma panela aqueça a manteiga e refogue o alho e a cebola.
  • 13. Junte os camarões e frite rapidamente.
  • 14. Acrescente os tomates, o coentro e tempere a gosto.
  • 15. Deixe ferver por mais alguns minutos e reserve.
  • 16. Croutons:
  • 17. Reserve o pão e misture bem os ingredientes restantes.
  • 18. Em seguida regue os cubos de pão com esta mistura e leve ao forno a 180ºC para dourar.
  • 19. Montagem:
  • 20. Coloque o caldinho em cumbucas individuais.
  • 21. Cubra com uma porção do refogado de camarão e sirva com croutons.

Ingredientes (31)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Caldinho:
  • 2. Em uma panela grande aqueça o azeite e frite o alho e a cebola.
  • 3. Junte a folha de louro, metade da couve-flor, o caldo de legumes e refogue bem.
  • 4. Acrescente o leite e deixe ferver.
  • 5. Reserve.
  • 6. À parte, processe no liquidificador o restante da couve flor, a água do cozimento, o creme de leite e a farinha de trigo.
  • 7. Bata bem até obter um creme liso e homogêneo.
  • 8. Junte ao refogado e volte ao fogo mexendo constantemente, até ferver e engrossar.
  • 9. Deixe cozinhar por cinco minutos e bata com um mixer por dois minutos.
  • 10. Por último, acrescente o macarrão e os ingredientes restantes e deixe abrir fervura.
  • 11. Refogado de camarão:
  • 12. Em uma panela aqueça a manteiga e refogue o alho e a cebola.
  • 13. Junte os camarões e frite rapidamente.
  • 14. Acrescente os tomates, o coentro e tempere a gosto.
  • 15. Deixe ferver por mais alguns minutos e reserve.
  • 16. Croutons:
  • 17. Reserve o pão e misture bem os ingredientes restantes.
  • 18. Em seguida regue os cubos de pão com esta mistura e leve ao forno a 180ºC para dourar.
  • 19. Montagem:
  • 20. Coloque o caldinho em cumbucas individuais.
  • 21. Cubra com uma porção do refogado de camarão e sirva com croutons.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 4 porções

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