1

Caldinho de feijão com laranja e cachaça

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Caldinho de feijão com laranja e cachaça

Ingredientes

  • 3 fatias de bacon

  • 1 gomo de linguiça calabresa defumada em cubos

  • 1 cebola média em cubos

  • 1 dente de alho picado

  • casca de 1/2 laranja

  • 1/2 xícara (chá) de cachaça

  • 2 xícaras (chá) de feijão preto cozido

  • 1 litro de água fervente

  • suco de 1 laranja

  • sal a gosto

  • pimenta do reino moída

  • raspas de laranja

Ingredientes

  • 1. Numa frigideira grande, frite o bacon em sua própria gordura até ficar bem dourado. Com a ajuda de uma escumadeira, remova as tiras de bacon e reserve sobre papel absorvente. Quando estiverem bem frias, soque até obter uma paçoca homogênea. Reserve.
  • 2. Na mesma frigideira. junte a linguiça, a cebola, o alho, a casca de laranja e refogue. Coloque a cachaça dentro de uma concha e junte ao refogado, inclinando a frigideira ligeiramente (o fogo vai pular dentro da frigideira).
  • 3. Junte o feijão, a água fervente e o suco de laranja.
  • 4. Tempere com sal e pimenta e cozinhe até levantar fervura. desligue o fogo e retire a casca de laranja.
  • 5. Coloque o produto no liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea.
  • 6. Distribua em xícaras de café, decore a superfície com raspas de laranja e um pouco do bacon.

Ingredientes (12)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Numa frigideira grande, frite o bacon em sua própria gordura até ficar bem dourado. Com a ajuda de uma escumadeira, remova as tiras de bacon e reserve sobre papel absorvente. Quando estiverem bem frias, soque até obter uma paçoca homogênea. Reserve.
  • 2. Na mesma frigideira. junte a linguiça, a cebola, o alho, a casca de laranja e refogue. Coloque a cachaça dentro de uma concha e junte ao refogado, inclinando a frigideira ligeiramente (o fogo vai pular dentro da frigideira).
  • 3. Junte o feijão, a água fervente e o suco de laranja.
  • 4. Tempere com sal e pimenta e cozinhe até levantar fervura. desligue o fogo e retire a casca de laranja.
  • 5. Coloque o produto no liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea.
  • 6. Distribua em xícaras de café, decore a superfície com raspas de laranja e um pouco do bacon.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: