1

Caldinho de feijão mulatinho

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (12)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Coloque o feijão de molho em água fria por 4 horas.
  • 2. Escorra.
  • 3. Retire a pele do paio e coloque numa panela de pressão.
  • 4. Acrescente o feijão e as folhas de louro. Cubra com água,
  • 5. Tampe a panela e leve ao fogo para cozinhar por cerca de 35 minutos.
  • 6. Deixe esfriar na panela.
  • 7. Retire o paio e corte em fatias finas.
  • 8. Reserve.
  • 9. Pique o bacon e coloque numa panela com azeite, leve ao fogo baixo para que o bacon libere sua gordura.
  • 10. Quando a gordura estiver bem quente adicione a cebola, o alho e o pimentão picado.
  • 11. Refogue bem e despeje na panela com o feijão. Tempere com sal e pimenta do reino moída a gosto.
  • 12. Leve ao fogo novamente e ferva por 10 minutos.. Deixe amornar bata no liquidificador. Passe por uma peneira e mantenha aquecido. No fundo de cada canequinha de cerâmica coloque algumas fatias de paio e despeje o caldinho quente.
  • 13. Salpique com cebolinha e coentro a gosto.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: