1

Caldinho de Feijão

Especial Verão
Caldinho de Feijão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Caldinho de Feijão

Ingredientes

  • 1 ½ xícara(s) de chá de feijão carioquinha

  • 4 xícara(s) de chá de água

  • 1 folha(s) de louro

  • 1 paio(s)

  • 1 colher(es) de sopa de azeite de oliva

  • 6 colher(es) de sopa de bacon em cubos

  • 1 cebola(s) média(s)

  • 2 dente(s) de alho

  • 1/2 pimentão(ões) vermelho(s)

  • 1 ½ colher(es) de chá de sal

  • 1 ½ colher(es) de chá de molho de pimenta

Ingredientes

  • 1. 1. Colocar 1 ½ xícara(s) de chá de feijão carioquinha de molho com 4 xícara(s) de chá de água por 4 horas. Na panela de pressão colocar o feijão (com a água) e acrescentar 1 folha(s) de louro. Retirar a pele do paio fatiar (bem fininho), acrescentar na panela com o feijão e cozinhar po 35 minutos. Deligar a panela e esperar esfriar.
  • 2. 2. Em uma panela, colocar 1 colher(es) de sopa de azeite de oliva, 6 colher(es) de sopa de bacon e fritar os cubos até liberar a gordura do bacon, quando a gordura estiver bem quente, adicionar 1 cebola(s) média(s), 2 dente(s) de alho picados. Usar 1 ½ colher de sopa de 1/2 pimentão vermelho bem picadinho. Refogar bem e despejar na panela com feijão, acrescentar 1 ½ colher(es) de chá de sal e 1 ½ colher(es) de chá de molho de pimenta, levar ao fogo novamente e ferver por 5 minutos.
  • 3. 3. deixar amornar, retirar a folha de louro e bater no liquidificador, passar pela peneira e manter aquecido. salpicar por cima cebolinha picada e bacon em tiras frito para enfeitar.
  • 4. dica:
  • 5. - para 2 pessoas colocar 1 colher de sopa de pimentão vermelho picado.
  • 6. - para 4 pessoas colocar 1 ½ colher de sopa de pimentão vermelho picado.
  • 7. - para 6 pessoas colocar 2 colheres de sopa de pimentão vermelho picado.
  • 8. - para 8 pessoas colocar 2 ½ colheres de sopa de pimentão vermelho
  • 9. Se quiser, cozinhe o paio inteiro com o feijão. Retire da panela, fatie bem fininho e depois acomode as rodelas no fundo das cumbucas para servir.

Ingredientes (11)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. 1. Colocar 1 ½ xícara(s) de chá de feijão carioquinha de molho com 4 xícara(s) de chá de água por 4 horas. Na panela de pressão colocar o feijão (com a água) e acrescentar 1 folha(s) de louro. Retirar a pele do paio fatiar (bem fininho), acrescentar na panela com o feijão e cozinhar po 35 minutos. Deligar a panela e esperar esfriar.
  • 2. 2. Em uma panela, colocar 1 colher(es) de sopa de azeite de oliva, 6 colher(es) de sopa de bacon e fritar os cubos até liberar a gordura do bacon, quando a gordura estiver bem quente, adicionar 1 cebola(s) média(s), 2 dente(s) de alho picados. Usar 1 ½ colher de sopa de 1/2 pimentão vermelho bem picadinho. Refogar bem e despejar na panela com feijão, acrescentar 1 ½ colher(es) de chá de sal e 1 ½ colher(es) de chá de molho de pimenta, levar ao fogo novamente e ferver por 5 minutos.
  • 3. 3. deixar amornar, retirar a folha de louro e bater no liquidificador, passar pela peneira e manter aquecido. salpicar por cima cebolinha picada e bacon em tiras frito para enfeitar.
  • 4. dica:
  • 5. - para 2 pessoas colocar 1 colher de sopa de pimentão vermelho picado.
  • 6. - para 4 pessoas colocar 1 ½ colher de sopa de pimentão vermelho picado.
  • 7. - para 6 pessoas colocar 2 colheres de sopa de pimentão vermelho picado.
  • 8. - para 8 pessoas colocar 2 ½ colheres de sopa de pimentão vermelho
  • 9. Se quiser, cozinhe o paio inteiro com o feijão. Retire da panela, fatie bem fininho e depois acomode as rodelas no fundo das cumbucas para servir.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: