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Caldinho de Feijão

Especial Verão
Caldinho de Feijão

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Caldinho de Feijão

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de feijão preto

  • 2 litros de Água

  • 1 tablete de caldo de bacon e louro

  • 1 colher (sopa) de Óleo de milho

  • 1 dente de alho

  • 3 colheres (sopa) de cebola

  • 1/2 unidade de tomate

  • 2 colheres (chá) de molho de pimenta vermelha

Ingredientes

  • 1. Em uma tigela pequena, coloque o feijão e cubra com metade da água. Reserve por 1 hora. Escorra e reserve.
  • 2. Em uma panela de pressão, coloque a água restante e o feijão. Cozinhe por 25 minutos contados a partir do início da pressão. Retire a panela do fogo e aguarde sair todo o vapor.
  • 3. Abra a panela e verifique o cozimento. Se necessário, cozinhe por mais 5 minutos com a panela destampada. Adicione o cubo de caldo de bacon e louro e misture até dissolver; se necessário, leve ao fogo até o caldo dissolver.
  • 4. Deixe esfriar e, depois de frio, bata no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Passe por uma peneira e volte para a panela do cozimento. Reserve.
  • 5. Em uma frigideira pequena, aqueça o óleo e doure o alho e a cebola. Junte o tomate e refogue por mais 3 minutos ou até murchar.
  • 6. Misture ao feijão batido e deixe ferver em fogo baixo por mais 5 minutos. Retire do fogo, junte o molho de pimenta e sirva em seguida.

Receita indicada por Knorr

Ingredientes (8)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Em uma tigela pequena, coloque o feijão e cubra com metade da água. Reserve por 1 hora. Escorra e reserve.
  • 2. Em uma panela de pressão, coloque a água restante e o feijão. Cozinhe por 25 minutos contados a partir do início da pressão. Retire a panela do fogo e aguarde sair todo o vapor.
  • 3. Abra a panela e verifique o cozimento. Se necessário, cozinhe por mais 5 minutos com a panela destampada. Adicione o cubo de caldo de bacon e louro e misture até dissolver; se necessário, leve ao fogo até o caldo dissolver.
  • 4. Deixe esfriar e, depois de frio, bata no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Passe por uma peneira e volte para a panela do cozimento. Reserve.
  • 5. Em uma frigideira pequena, aqueça o óleo e doure o alho e a cebola. Junte o tomate e refogue por mais 3 minutos ou até murchar.
  • 6. Misture ao feijão batido e deixe ferver em fogo baixo por mais 5 minutos. Retire do fogo, junte o molho de pimenta e sirva em seguida.

Tempo de preparo: 1 hora e 40 minutos
Rendimento: 6 porções

Comentários (2)

Delicious!

Dica: nao penere o feijao e bata tudo junto (a cebola, alho e tomate refogados) e coloque bacon frito por cima!!! Delicia

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