Caldinho de feijão
Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Caldinho de feijão, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Caldinho de feijão que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
1
Preparo
0h0
Quer preço e análise nutricional nessa receita?
Receitas com informação nutricional e preço
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Colocar o feijão de molho em água fria por 4 horas e escorrer.
- 2.Retirar a pele do paio e colocar em uma panela de pressão, acrescentar o feijão e as folhas de louro.
- 3.Cobrir com a água, tampar a panela e levar ao fogo para cozinhar por cerca de 35 minutos. Deixar esfriar na panela.
- 4.Retirar o paio e cortar em fatias finas, reservar.
- 5.Picar o bacon e colocar em uma panela com o azeite de oliva, levar ao fogo baixo para o bacon liberar sua gordura, quando a gordura estiver bem quente adicionar a cebola, o alho e o pimentão picado.
- 6.Refogar bem e despejar na panela com o feijão, temperar com sal, pimenta-do-reino, levar ao fogo novamente e ferva por 10 minutos.
- 7.Deixar amornar, bater em um liquidificador e passar por uma peneira, mantendo aquecido.
- 8.No fundo de cada canequinha de cerâmica colocar algumas fatias do paio e despejar o caldinho quente.
- 9.Salpicar com cebolinha e coentro à gosto.