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Caldinho de sururu

Especial Verão
Caldinho de sururu

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Ingredientes (19)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. 1. Separe e pique todos os ingredientes pedidos na receita.
  • 2. 2. Numa frigideira grande, leve o óleo de canola ao fogo baixo para aquecer. Quando estiver quente, junte 1 cebola picada e refogue, mexendo sempre, por 3 minutos ou até a cebola ficar transparente.
  • 3. 3. Junte a cachaça, o cravo, a folha de louro, as folhas de salsinha, as folhas de coentro, 1 dente de alho picado e a água.
  • 4. 4. Quando ferver, acrescente o sururu e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Retire o sururu do líquido com uma escumadeira. Reserve.
  • 5. 5. Em fogo baixo, deixe o caldo reduzir por 20 minutos. Retire do fogo e reserve.
  • 6. 6. Com uma faca, faça um corte em X na base de cada tomate. Coloque os tomates numa panela com água fervendo por alguns segundos. Prepare outra tigela com água e gelo. Retire os tomates da panela e mergulhe-os na tigela. Pelo X, puxe a pele como se fossem quatro folhas. O choque térmico faz com que a pele se desprenda facilmente.
  • 7. 7. Corte os tomates ao meio, horizontalmente. Com o dedo indicador, retire as sementes e o suco que as envolve. Não enxágüe os tomates, pois a água leva parte do sabor embora. Pique-os em cubinhos. Reserve.
  • 8. 8. Numa frigideira grande, leve o azeite de oliva ao fogo baixo para aquecer. Quando estiver quente, junte o restante da cebola picada e refogue por 3 minutos, mexendo sempre. Acrescente o alho restante e refogue por mais 1 minuto.
  • 9. 9. Junte o salsão, o tomate picado, a pimenta malagueta e refogue por 10 minutos em fogo baixo, mexendo sempre.
  • 10. 10. Acrescente o caldo do cozimento do sururu ao refogado de tomates. Misture bem.
  • 11. 11. Junte a carne de sururu, a salsinha picada, o coentro picado, o leite de coco e o azeite de dendê ao caldo e misture.
  • 12. 12. Deixe aquecer, ajuste os temperos e sirva a seguir.

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