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Caldo brasileiro

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Ingredientes (22)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Para o tempero:
  • 2. Bata no liquidificador, os tomates maduros, a cebola, os dentes de alho, o açúcar, a água e o gengibre ralado.
  • 3. Reserve.
  • 4. Para o caldo:
  • 5. Em uma panela, com 1 litro de caldo de carne, cozinhe em fogo médio, o músculo, com a folha de louro, o aipo, as folhas de aipo, o alhoporó
  • 6. Coloque as batatas cortadas ao meio.
  • 7. Transfira as batatas e o caldo para um liquidificador e bata.
  • 8. Reserve.
  • 9. Em uma panela, em fogo médio com azeite, cozinhe os temperos batidos e reservados até que comecem a espirrar (cerca de 20 minutos).
  • 10. Junte o creme de batata reservado e sal a gosto.
  • 11. Cozinhe até engrossar (por mais ou menos 10 minutos).
  • 12. Acrescente as couves cortadas em fatias fininhas e escaldadas ou o agrião.
  • 13. Deixe no fogo por mais 20 minutos.
  • 14. Em cada prato acrescente uma fatia da manteiga (ainda gelada)
  • 15. Povilhe com o cheiro-verde
  • 16. Sirva acompanhado de torradas de alho

Tempo de preparo:

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