Início

Receitas

Sopas

Caldo brasileiro

Caldo brasileiro

sem glúten

0

Tempo de preparo

2h12

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$5,89

Informação nutricional

Valor nutricional

480,90 kcal

Gilvan Chegure

Receita enviada por Gilvan Chegure

Em 05/07/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Para o tempero:

  • 2. Bata no liquidificador, os tomates maduros, a cebola, os dentes de alho, o açúcar, a água e o gengibre ralado.

  • 3. Reserve.

  • 4. Para o caldo:

  • 5. Em uma panela, com 1 litro de caldo de carne, cozinhe em fogo médio, o músculo, com a folha de louro, o aipo, as folhas de aipo, o alhoporó

  • 6. Coloque as batatas cortadas ao meio.

  • 7. Transfira as batatas e o caldo para um liquidificador e bata.

  • 8. Reserve.

  • 9. Em uma panela, em fogo médio com azeite, cozinhe os temperos batidos e reservados até que comecem a espirrar (cerca de 20 minutos).

  • 10. Junte o creme de batata reservado e sal a gosto.

  • 11. Cozinhe até engrossar (por mais ou menos 10 minutos).

  • 12. Acrescente as couves cortadas em fatias fininhas e escaldadas ou o agrião.

  • 13. Deixe no fogo por mais 20 minutos.

  • 14. Em cada prato acrescente uma fatia da manteiga (ainda gelada)

  • 15. Povilhe com o cheiro-verde

  • 16. Sirva acompanhado de torradas de alho

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários