1

Caldo de Aipim com Charqui e Defumados

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (14)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Numa panela com 2 litros de água, coloque 2 tabletes de caldo de carne e 500g de mandioca descascada e cortada em pedacinhos.
  • 2. Cozinhe por cerca de 20 minutos ou até a mandioca ficar macia.
  • 3. Deixe esfriar.
  • 4. Transfira para um liquidificador e bata.
  • 5. Reserve.
  • 6. Em uma tigela, misture os tomates, 5 colheres (sopa) de azeite, 1 cebola picada, 1/2 maço de cheiro verde picado (reserve a outra metade do maço), sal e pimenta vermelha picada a gosto.
  • 7. Reserve.
  • 8. Numa panela em fogo médio, junte 100g de bacon cortado em cubinhos, o paio, a linguiça calabresa, 5 dentes de alho amassados e 1 cebola picada.
  • 9. Refogue por 15 minutos.
  • 10. Adicione a mistura de tomate (temperado e reservado), 250g de carne (fraldinha) já cozida e desfiada e mexa bem.
  • 11. Junte o creme da mandioca reservado e cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo sempre.
  • 12. Salpique cheiro verde picado.
  • 13. Sirva a seguir.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 8 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: