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Caldo de caranguejo

Especial Verão

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Caldo de caranguejo

Ingredientes

  • 2 kg de carne de caranguejo

  • 1 colher (sopa) de caldo de limão

  • 2 litros de leite de coco

  • 1 molho grande salsa

  • 1 molho grande de cebolinha verde

  • 1 molho grande de coentro

  • 2 cebolas grandes

  • 1 kg de batatas médias

  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva

  • sal a gosto

Ingredientes

  • 1. Coloque a carne de caranguejo em uma peneira.
  • 2. Molhe com bastante água corrente e escorra.
  • 3. Regue com suco de limão e deixe pegar gosto por 10 minutos. Esquente o azeite de oliva e doure as cebolas batidinhas.
  • 4. Acrescente o caranguejo, sal, cebolinha e coentro cortados miudinho. Refogue.
  • 5. Separadamente, ferva o leite de coco com uma colher (sobremesa) de sal.
  • 6. Misture bem o caranguejo refogado.
  • 7. Cozinhe as batatas descascadas em água com 1 colher (sopa) de sal. Escorra e passe pelo espremedor.
  • 8. Junte esse purê ao caranguejo, mexa bem e prove o sal.
  • 9. Dê uma fervura rápida.
  • 10. A sopa deve ficar em ponto de creme e não grossa demais.
  • 11. Se houver necessidade, acrescente água quente até atingir o ponto desejado.

Ingredientes (10)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Coloque a carne de caranguejo em uma peneira.
  • 2. Molhe com bastante água corrente e escorra.
  • 3. Regue com suco de limão e deixe pegar gosto por 10 minutos. Esquente o azeite de oliva e doure as cebolas batidinhas.
  • 4. Acrescente o caranguejo, sal, cebolinha e coentro cortados miudinho. Refogue.
  • 5. Separadamente, ferva o leite de coco com uma colher (sobremesa) de sal.
  • 6. Misture bem o caranguejo refogado.
  • 7. Cozinhe as batatas descascadas em água com 1 colher (sopa) de sal. Escorra e passe pelo espremedor.
  • 8. Junte esse purê ao caranguejo, mexa bem e prove o sal.
  • 9. Dê uma fervura rápida.
  • 10. A sopa deve ficar em ponto de creme e não grossa demais.
  • 11. Se houver necessidade, acrescente água quente até atingir o ponto desejado.

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