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Caldo de Espinafre com Tortelloni de Agriao...

Especial Verão

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Caldo de Espinafre com Tortelloni de Agriao...

Ingredientes

  • Dificuldade: dificil

  • Rendimento: 8 porçoes

  • Ingredientes - Massa:

  • 2 1/2 xicaras de cha de farinha de trigo

  • 2 colheres de sopa de azeite

  • 3 ovos

  • Sal a gosto

  • Recheio:

  • 1/4 de xicara de cha de queijo parmesao ralado

  • 350g de ricota

  • 2 maços de agriao

  • 1 ovo

  • Sal

  • Noz moscada a gosto

  • Caldo:

  • 2 colheres de sopa de azeite

  • 1/2 maço de espinafre

  • 2 dentes de alho picados

  • Sal

  • Pimenta do reino a gosto

  • Regar:

  • Azeite a gosto

Ingredientes

  • 1. Massa:
  • 2. Amasse bem a farinha, os ovos, o azeite e o sal.
  • 3. Cubra com filme plastico e deixe descansar por 30 minutos.
  • 4. Depois abra a massa bem fino e corte 24 quadrados de 10cm cada um.
  • 5. Recheio:
  • 6. Retire as folhas do agriao, lave e cozinhe em panela tampada ate ficarem macios.
  • 7. Escorra, pique e misture com os demais ingredientes.
  • 8. Ponha montinhos do recheio sobre os quadrados de massa e dobre - os formando um triangulo.
  • 9. Aperte as bordas e junte 2 pontas.
  • 10. Cozinhe em agua fervente por 5 minutos ou ate ficarem al dente.
  • 11. Caldo:
  • 12. Corte o espinafre em tirinhas.
  • 13. Refogue o alho no azeite ate dourar.
  • 14. Acrescente o espinafre e 4 xicaras de cha de agua.
  • 15. Tempere com sal e pimenta e cozinhe em fogo medio por 10 minutos.
  • 16. Distribua o caldo entre oito pratos e ponha tres tortelonis em cada um.
  • 17. Regue com azeite.
  • 18. Se quiser, polvilhe pimenta e sirva.
  • 19. Rendimento: 8 porçoes.

Ingredientes (22)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Massa:
  • 2. Amasse bem a farinha, os ovos, o azeite e o sal.
  • 3. Cubra com filme plastico e deixe descansar por 30 minutos.
  • 4. Depois abra a massa bem fino e corte 24 quadrados de 10cm cada um.
  • 5. Recheio:
  • 6. Retire as folhas do agriao, lave e cozinhe em panela tampada ate ficarem macios.
  • 7. Escorra, pique e misture com os demais ingredientes.
  • 8. Ponha montinhos do recheio sobre os quadrados de massa e dobre - os formando um triangulo.
  • 9. Aperte as bordas e junte 2 pontas.
  • 10. Cozinhe em agua fervente por 5 minutos ou ate ficarem al dente.
  • 11. Caldo:
  • 12. Corte o espinafre em tirinhas.
  • 13. Refogue o alho no azeite ate dourar.
  • 14. Acrescente o espinafre e 4 xicaras de cha de agua.
  • 15. Tempere com sal e pimenta e cozinhe em fogo medio por 10 minutos.
  • 16. Distribua o caldo entre oito pratos e ponha tres tortelonis em cada um.
  • 17. Regue com azeite.
  • 18. Se quiser, polvilhe pimenta e sirva.
  • 19. Rendimento: 8 porçoes.

Tempo de preparo:

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