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Caldo de javali

Especial Verão

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Caldo de javali

Ingredientes

  • Para 1 litro

  • 100g de cenouras,

  • 100g de cebolas,

  • 1 cravo-da-índia,

  • 1,5 kg de nervos, peles, orelhas (partes menos nobres) e ossos de javali,

  • 200 ml de vinho branco,

  • 300 ml de água,

  • 1 maço misto de ervas frescas,

  • 5 bagos de zimbro.

Ingredientes

  • 1. Coloque as carnes e o osso do javali em uma panela. Adicione 3 l de água fria e levar ao fogo até levantar a fervura. Retirar a gordura da superfície. Adicionar as cebolas e as cenouras picadas e o restante dos temperos. Deixar cozinhar em fogo brando por 5-6 horas.
  • 2. Passar o caldo em uma peneira guarnecida de um coador. Resfriar rapidamente e guardar em lugar fresco.

Ingredientes (9)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Coloque as carnes e o osso do javali em uma panela. Adicione 3 l de água fria e levar ao fogo até levantar a fervura. Retirar a gordura da superfície. Adicionar as cebolas e as cenouras picadas e o restante dos temperos. Deixar cozinhar em fogo brando por 5-6 horas.
  • 2. Passar o caldo em uma peneira guarnecida de um coador. Resfriar rapidamente e guardar em lugar fresco.

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