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caldo de legumes 2 do chef Paulinho Sabbag

Especial Verão

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caldo de legumes 2 do chef Paulinho Sabbag

Ingredientes

  • Ingredientes: (para aprox 2 litros de caldo)

  • 5 Cenouras médias

  • 2 Cebolas Grandes

  • 1 Alho-poró grande

  • 3 Talos de salsão

  • 1 bulbo médio de funcho (ou meio bulbo grande)

  • 8 dentes de alho

  • Pimenta do reino branca (aprox.14 grãos)

  • 3 ramos de salsinha

  • 1 ramo de manjericão

  • 1 ramos de tomilho

  • 2,5 litros de água

Ingredientes

  • 1. A) Corte as cenouras, cebolas, alho-poró, salsão e o bulbo de funcho em pedaços de tamanhos iguais ou pelo menos aproximados. Descasque todos os dentes de alho, amasse levemente 3 e mantenha os outros inteiros.
  • 2. B) Coloque todos os ingredientes na maior panela que você tenha em sua cozinha (bem, espero que a maior de conta disso tudo). Se você puder escolher, ou quiser adquirir uma panela, indico a tipo caldeirão.
  • 3. C) A água deve ser colocada em temperatura ambiente. Nunca comece um caldo com água quente.
  • 4. D) Coloque a panela no fogo e no momento que abrir fervura baixe o fogo e mantenha baixo por todo o tempo de cozimento que deve ser de aproximadamente 1h e 20m.
  • 5. E) Desligue, deixe esfriar e coe numa peneira fina todo o caldo. Dispense todos os vegetais, pois todo seu sabor, aroma e muito da coloração já esta no caldo. Só queremos o liquido resultante desse processo.
  • 6. Use o que precisar, esfrie bem o que sobrar e congele em porções de ½ litro por até 3 meses.

Ingredientes (12)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. A) Corte as cenouras, cebolas, alho-poró, salsão e o bulbo de funcho em pedaços de tamanhos iguais ou pelo menos aproximados. Descasque todos os dentes de alho, amasse levemente 3 e mantenha os outros inteiros.
  • 2. B) Coloque todos os ingredientes na maior panela que você tenha em sua cozinha (bem, espero que a maior de conta disso tudo). Se você puder escolher, ou quiser adquirir uma panela, indico a tipo caldeirão.
  • 3. C) A água deve ser colocada em temperatura ambiente. Nunca comece um caldo com água quente.
  • 4. D) Coloque a panela no fogo e no momento que abrir fervura baixe o fogo e mantenha baixo por todo o tempo de cozimento que deve ser de aproximadamente 1h e 20m.
  • 5. E) Desligue, deixe esfriar e coe numa peneira fina todo o caldo. Dispense todos os vegetais, pois todo seu sabor, aroma e muito da coloração já esta no caldo. Só queremos o liquido resultante desse processo.
  • 6. Use o que precisar, esfrie bem o que sobrar e congele em porções de ½ litro por até 3 meses.

Tempo de preparo:

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