1

Caldo de mocotó

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Caldo de mocotó

Ingredientes

  • Rend - 10 porções Preparo - 1 h

  • 1 mocotó serrado em rodelas

  • 1 limão

  • 2 fls. de louro

  • 2 cravos-da- índia

  • 8 xíc chá de água

  • sal a gosto

  • 3 tomates sem peles nem sementes picados

  • 1 cebola picada

  • 4 dentes de alho picados

  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes e picada

  • salsinha picada a gosto

  • coentro picado a gosto

Ingredientes

  • 1. Com uma escovinha, lave muito bem o mocotó em água corrente e esfregue limão.
  • 2. na panela de pressão, coloque-o juntamente com o louro e o cravo e cubra-o com água quente.
  • 3. deixe ferver e, com auxílio de uma escumadeira, retire a espuma que se formar na superfície. retire depois o cravo e o louro. junte o tomate, a cebola, o alho, a pimenta, a salsinha e o coentro. tampe a panela e deixe cozinhar na pressão por 50 minutos.
  • 4. retire a panela do fogo, espere sair a pressão e abra-a.
  • 5. a carne deve estar bem macia. descarte os ossos e pique os pedaços maiores de carne.
  • 6. coloque-os de novo na panela, ferva por mais 15 minutos. acerte o sal e sirva

Ingredientes (13)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Com uma escovinha, lave muito bem o mocotó em água corrente e esfregue limão.
  • 2. na panela de pressão, coloque-o juntamente com o louro e o cravo e cubra-o com água quente.
  • 3. deixe ferver e, com auxílio de uma escumadeira, retire a espuma que se formar na superfície. retire depois o cravo e o louro. junte o tomate, a cebola, o alho, a pimenta, a salsinha e o coentro. tampe a panela e deixe cozinhar na pressão por 50 minutos.
  • 4. retire a panela do fogo, espere sair a pressão e abra-a.
  • 5. a carne deve estar bem macia. descarte os ossos e pique os pedaços maiores de carne.
  • 6. coloque-os de novo na panela, ferva por mais 15 minutos. acerte o sal e sirva

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: