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Caldo de Peixe

Especial Verão
Caldo de Peixe

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Caldo de Peixe

Ingredientes

  • 12 grãos de pimenta-do-reino

  • 300 ml. de vinho branco seco

  • 1 cebola, 1 cenoura e 1 talo de salsão (aipo)

  • 2 kg de espinhas e sobras de peixes, picados, e limpos

  • 2 folhas de louro

  • suco de 1/2 limão

  • 2,5 litros de água

Ingredientes

  • 1. Corte a espinha e as sobras em pequenos pedaços.
  • 2. Retire os olhos e as guelras.
  • 3. Limpe-os e deixe de molho em água fria com sal por 10 minutos (elimina o gosto de sangue e lama).
  • 4. Escorra-os e coloque-os em uma panela.
  • 5. Corte os legumes em pedaços uniformes e coloque-os na panela com os outros ingredientes.
  • 6. Durante o cozimento, com uma escumadeira retire os resíduos que se formam na superfície.
  • 7. Despeje o caldo com uma concha numa peneira fina sobre uma tigela.
  • 8. Pressione os alimentos sólidos com a concha para extrair todo o líquido.

Ingredientes (7)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Corte a espinha e as sobras em pequenos pedaços.
  • 2. Retire os olhos e as guelras.
  • 3. Limpe-os e deixe de molho em água fria com sal por 10 minutos (elimina o gosto de sangue e lama).
  • 4. Escorra-os e coloque-os em uma panela.
  • 5. Corte os legumes em pedaços uniformes e coloque-os na panela com os outros ingredientes.
  • 6. Durante o cozimento, com uma escumadeira retire os resíduos que se formam na superfície.
  • 7. Despeje o caldo com uma concha numa peneira fina sobre uma tigela.
  • 8. Pressione os alimentos sólidos com a concha para extrair todo o líquido.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 1 porção

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