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Caldo de pescoço de peru

Especial Verão
Caldo de pescoço de peru

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Caldo de pescoço de peru

Ingredientes

  • 1 kg de pescoço de peru

  • • 1 kg de mandioca

  • • 1 cebola grande

  • • 1 tablete de caldo de galinha

  • • 1 colher (de chá) de colorau

  • • Tempero de alho e sal, óleo e cheiro verde a gosto

Ingredientes

  • 1. Colocar o pescoço de peru numa panela com água e deixar ferver por meia hora. Tirar, deixar esfriar e limpar, retirando o excesso de gordura. Separar em pequenos pedaços. Numa panela de pressão, colocar no óleo quente, acrescentar o tempero de alho e sal e colorau. Refogar por cinco minutos. Colocar água até cobrir e tampar. Deixar cozinhar por meia hora. Conferir se a carne está macia, quase desmanchando. Desossar (opcional). Acrescentar a cebola picadinha e o caldo de galinha. Cozinhar por mais três minutos. Descascar a mandioca e lavar em água corrente. Numa panela, cozinhar por cerca de meia hora, até ficar macia. Picar em pequenos cubos e bater no liqüidificador até obter uma pasta. Acrescentá-la à carne. Porção para seis pessoas.

Ingredientes (6)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • Colocar o pescoço de peru numa panela com água e deixar ferver por meia hora. Tirar, deixar esfriar e limpar, retirando o excesso de gordura. Separar em pequenos pedaços. Numa panela de pressão, colocar no óleo quente, acrescentar o tempero de alho e sal e colorau. Refogar por cinco minutos. Colocar água até cobrir e tampar. Deixar cozinhar por meia hora. Conferir se a carne está macia, quase desmanchando. Desossar (opcional). Acrescentar a cebola picadinha e o caldo de galinha. Cozinhar por mais três minutos. Descascar a mandioca e lavar em água corrente. Numa panela, cozinhar por cerca de meia hora, até ficar macia. Picar em pequenos cubos e bater no liqüidificador até obter uma pasta. Acrescentá-la à carne. Porção para seis pessoas.

Tempo de preparo:

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