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Caldo de Pinto

Especial Verão
Caldo de Pinto

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Caldo de Pinto

Ingredientes

  • 1 peito de frango cozido, sem ossos ou pele, e desfiado ( ou 300g de sobras de frango, desfiadas)

  • 8 espigas de milho verde (ou 2 latas de milho verde, batido no liquidificador com 500ml de água fria e passadas por um peneira para retirar as casacas do milho

  • 2 colheres(sopa) de óleo de milho

  • 50g ou 1 colher (sopa) cheia de manteiga ou margarina

  • 50g ou 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 1 cebola média picadinha

  • 2 dentes de alho, picadinhos ou amassados

  • 1 litro de água fervente

  • 2 caixinhas ou 1 lata de creme de leite

  • sal e pimenta do reino a gosto

  • cheiro verde picadinho a gosto

Ingredientes

  • 1. Numa panela, aqueça a manteiga e o óleo.
  • 2. Refogue o alho e a cebola, por 2 ou 3 minutos, junte a farinha de trigo e vá mexendo bem até formar uma bola, desgrudando do fundo da panela.
  • 3. Aos poucos, vá juntando a água fervente, mexendo sempre pra não empelotar.
  • 4. Quando começar a ferver, juntar o frango e o milho verde batido, mexendo sempre.
  • 5. Tampar e deixar cozinhar por 10 minutos.
  • 6. Retirar do fogo e acrescentar o creme de leite, mexendo bem.
  • 7. Acertar o tempero com sal e pimenta do reino.
  • 8. Polvilhar com cheiro verde e servir bem quente.

Ingredientes (11)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Numa panela, aqueça a manteiga e o óleo.
  • 2. Refogue o alho e a cebola, por 2 ou 3 minutos, junte a farinha de trigo e vá mexendo bem até formar uma bola, desgrudando do fundo da panela.
  • 3. Aos poucos, vá juntando a água fervente, mexendo sempre pra não empelotar.
  • 4. Quando começar a ferver, juntar o frango e o milho verde batido, mexendo sempre.
  • 5. Tampar e deixar cozinhar por 10 minutos.
  • 6. Retirar do fogo e acrescentar o creme de leite, mexendo bem.
  • 7. Acertar o tempero com sal e pimenta do reino.
  • 8. Polvilhar com cheiro verde e servir bem quente.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 6 porções

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