Início

Receitas

Sopas

Caldo de Piranha de Batom

Caldo de Piranha de Batom

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

32 min

Porção

5 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,96

Informação nutricional

Valor nutricional

302,19 kcal

João Sena

Receita enviada por João Sena

Em 15/06/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Limpar as piranhas (se desejar retirar os filés e fazer como tira-gosto). Colocar para cozinhar em água suficiente para cobri-las, sem tempero nenhum. Quando a carne estiver soltado, desligar, deixar o caldo esfriar, coar e reservar. Retirar os espinhos, cabeça, etc., deixando somente a carne.

  • 2. Aquecer um pouco de azeite, bem pouco pois a piranha já é gordurosa, dourar a cebola picadinha e o alho, acrescentar o açafrão e dourar mais um pouco.

  • 3. Acrescentar o caldo do cozimento das piranhas, a carne e os temperos verdes, cuidado no coentro.

  • 4. Adicionaer o caldo de galinha e colocar um pouco do leite de coco, este dois últimos ingredientes servem para tirar o cheiro forte do peixe e dar um gostinho especial.

  • 5. Corrijir o sal, acrescentar a pimenta a gosto e bom apetite.

  • 6. Modo de servir:

  • 7. Este caldo fica mais aquoso que os outros mas é um bom demais. A opção do alho torradinho ou do bacon é bem vinda aqui também e não deixe faltar a danada da cachaça, acompanhada é claro da sua cumadre de batom.

  • 8. Autor: Sérgio Antônio de Barros

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários