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Caldo de Piranha

Especial Verão
Caldo de Piranha

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Caldo de Piranha

Ingredientes

  • 12 unidades de piranha

  • 4 dentes de alho

  • sal a gosto

  • pimenta-do-reino preta a gosto

  • 2 unidades de limão

  • 1/2 xícara (chá) de Óleo de soja

  • 2 unidades de cebola

  • 4 unidades de tomate

  • 3 colheres (sopa) de coentro

  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde

Ingredientes

  • 1. Limpe as piranhas e corte em pedaços grandes. Tempere com o alho, sal, pimenta-do-reino e o suco de limão. Deixe tomar gosto por 3 horas, no mínimo. Aqueça o óleo ( reserve 2 colheres de sopa) e frite o peixe até dourar. Cubra com água fervente e cozinhe até ficar macio ( cerca de 30 minutos). Retire do fogo e coe o caldo. Desfie o peixe cozido, retirando todas as espinhas. Coloque no liquidificador o peixe desfiado e o caldo do cozimento coado. Bata até ficar homogêneo. Em uma panela, coloque as 2 colheres de sopa óleo reservadas, a cebola, o tomate e refogue bem. Acrescente o peixe batido, o coentro e a cebolinha-verde. Sirva bem quente.

Receita indicada pelo livro Sabores da Cozinha Brasileira. Autores: Bruna Trevisani, Neusa de Mattos, Regina Helena de Paiva Ramos, Tereza Maria Barbosa. F

Ingredientes (10)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • Limpe as piranhas e corte em pedaços grandes. Tempere com o alho, sal, pimenta-do-reino e o suco de limão. Deixe tomar gosto por 3 horas, no mínimo. Aqueça o óleo ( reserve 2 colheres de sopa) e frite o peixe até dourar. Cubra com água fervente e cozinhe até ficar macio ( cerca de 30 minutos). Retire do fogo e coe o caldo. Desfie o peixe cozido, retirando todas as espinhas. Coloque no liquidificador o peixe desfiado e o caldo do cozimento coado. Bata até ficar homogêneo. Em uma panela, coloque as 2 colheres de sopa óleo reservadas, a cebola, o tomate e refogue bem. Acrescente o peixe batido, o coentro e a cebolinha-verde. Sirva bem quente.

Tempo de preparo:
Rendimento: 12 porções

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