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Caldo de Sururu

Especial Verão

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Caldo de Sururu

Ingredientes

  • 400 gr sururu

  • 2 unidades de tomate

  • 1 unidade de cebola

  • 2 dentes de alho

  • 4 copos de Água

  • sal a gosto

  • 200 gr farinha de mandioca torrada

  • pimenta-do-reino branca a gosto

  • coentro a gosto

  • azeite de dendê a gosto

Ingredientes

  • 1. Bata os tomates no liquidificador e reserve.
  • 2. Faça um refogado, com a cebola, alho e junte os tomates batidos, só para dar uma cor. Se quiser, pode bater tudo no liquidificador. Deixe ferver por uns 2 ou 3 minutos. Misture os sururus ao caldo e acrescente o dobro da água, deixe ferver um pouco, tempere com sal, a pimenta e engrosse com farinha de mandioca, mas não no ponto de pirão, deixe mais ralo que o pirão, como uma sopa grossa. Tempere com coentro e dendê. Sirva quente, oferecendo molho de pimenta malagueta

Ingredientes (10)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Bata os tomates no liquidificador e reserve.
  • 2. Faça um refogado, com a cebola, alho e junte os tomates batidos, só para dar uma cor. Se quiser, pode bater tudo no liquidificador. Deixe ferver por uns 2 ou 3 minutos. Misture os sururus ao caldo e acrescente o dobro da água, deixe ferver um pouco, tempere com sal, a pimenta e engrosse com farinha de mandioca, mas não no ponto de pirão, deixe mais ralo que o pirão, como uma sopa grossa. Tempere com coentro e dendê. Sirva quente, oferecendo molho de pimenta malagueta

Tempo de preparo:
Rendimento: 10 porções

Comentários (3)

Para engrossar o caldo é bom usar batatas. Fica delicioso.

É fácil mais já existe um preparado que ajuda a engrossar o caldo que encurta todo este processo.

Delicioso! E otimo para combater ressaca!

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