1

Caldo Verde com Paio e Calabresa

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Corte a couve à mineira e reserve.
  • 2. Descasque as batatas e as corte em pedaços médios.
  • 3. Leve ao fogo o azeite, nele dourando cebola e o alho.
  • 4. Junte o paio e a lingüiça refogando.
  • 5. Cubra então com 3 litros de água, deixando ferver por aproximadamente meia hora.
  • 6. Ao final, coe o caldo, reservando as lingüiças.
  • 7. Ao caldo junte as batatas e deixe cozinhar.
  • 8. Assim que prontas, passe as batatas pelo espremedor, retornando com o caldo ao fogo juntamente com as batatas espremidas para ferver e engrossar.
  • 9. Alguns minutos antes de servir, junte a manteiga e a couve cortada bem fininha, dê uma fervura rápida com a panela destampada, prove o sal e sirva em seguida, bem quente, em tigelas com as lingüiças em rodelas.

Tempo de preparo:
Rendimento: 10 porções

Comentários (9)

Muito boa!!! Faço toda semana na minha lanchonete, só adicionei bacon e ficou maravilhoso.

Adorei essa receita, muito nutritiva e saborosa!

Escolhi esta receita entre muitas. Adorei. Fácil e muito saborosa. Recomendo.

Eu amo caldo verde, mas havia perdido a receita e graças a vcs eu consegui de volta essa receita é excelente.

Essa receita já me resgatou de umas ressacas das brabas, o caldo é excelente com um sabor sem igual.

Botei bacon

É a 1ª vez que irei fazer e fique na dúvida quanto as linguiças, eu coloco logo após as batatas no caldo para cozinhar ou no final de tudo junto com a couve?

Prezada Cristina Boa Tarde! As linguiças devem ser colocadas por último na hora de servir. Até porque elas já estarão refogadas. Um Abraço Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

tudo de bom essa receita é 10 adorei faço sempre ele é muito saborosa

Fiz a receita e adoramos. Como não diz o tamanho das batatas, coloquei 9 médias e ficou muito bom. Coloquei cheiro verde e pimenta na hora de servir.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: