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Caldo Verde de Feijão

Especial Verão

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Caldo Verde de Feijão

Ingredientes

  • 1 cebola grande cortada em 8

  • 3 dentes de alho grandes

  • 2 batatas médias descascadas e picadas grosseiramente

  • 3 xicaras de cha de água

  • 4 xicaras cha de feijão carioca, cozido,temperado,com o caldo

  • 2 colheres sopa de azeite

  • 2 linguiças tipo portuguesa, cortadas em rodelas finas

  • 2 xicaras cha de couve picada bem fina

  • sal a gosto

  • azeite para regar

Ingredientes

  • 1. Numa panela, junte a cebola,o alho, as batatas e água, e leve ao fogo brando, panela semi tampada, e cozinhe até a batata ficar bem macia.
  • 2. No liquidificador bata o feijão, a batata, a cebola o alho e 2 xicaras cha do cozimento das batatas, até obter um creme homogêneo.
  • 3. Numa panela grande, aqueça o azeite e doure a linguiça, junte o creme de feijão e cozinhe até levantar fervura.
  • 4. Acrescente a couve, e acerte o sal.
  • 5. Cozinhe até a couve perder a textura de crua.
  • 6. Sirva em seguida.
  • 7. Se quiser polvilhe pedacinhos de bacon, fritos em sua própria gordura, sobre a sopa no momento de servir

Ingredientes (10)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Numa panela, junte a cebola,o alho, as batatas e água, e leve ao fogo brando, panela semi tampada, e cozinhe até a batata ficar bem macia.
  • 2. No liquidificador bata o feijão, a batata, a cebola o alho e 2 xicaras cha do cozimento das batatas, até obter um creme homogêneo.
  • 3. Numa panela grande, aqueça o azeite e doure a linguiça, junte o creme de feijão e cozinhe até levantar fervura.
  • 4. Acrescente a couve, e acerte o sal.
  • 5. Cozinhe até a couve perder a textura de crua.
  • 6. Sirva em seguida.
  • 7. Se quiser polvilhe pedacinhos de bacon, fritos em sua própria gordura, sobre a sopa no momento de servir

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