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Sopas

Caldo Verde Light

Caldo Verde Light

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

2h25

Porção

4 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,19

Informação nutricional

Valor nutricional

186,98 kcal

Antonio Roque Pricoli Bueno

Receita enviada por Antonio Roque Pricoli Bueno

Em 11/01/2000

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Cozinhe o músculo em 8 xícaras de água, com uma pitada de sal, de preferência, em panela de pressão, por cerca de 45 minutos, para ficar bem macio. Desfie e reserve a carne. Coloque o caldo na geladeira ou no freezer, para separar a gordura. Quando a gordura separar, retire com uma colher e despreze. Reaqueça o caldo e cozinhe as batatas por cerca de 20 minutos. Em seguida, esprema as batatas cozidas com o espremedor. Pique novamente a couve, para ficar bem picadinha. Adicione ao caldo todos os ingredientes, menos a couve, e cozinhe até engrossar à gosto. Separe a porção que vai servir, coloque a couve e retire do fogo, quando levantar fervura. O caldo, sem a couve se conserva até 2 dias na geladeira. A couve, já picada, em recipiente plástico, bem vedado, também se conserva por cerca de 2 dias, na geladeira. Para servir, basta reaquecer o caldo e colocar a couve. Se quiser servir, o mesmo caldo verde, para outras pessoas, frite bacon em cubinhos e lingüiça calabresa em rodelas finas, e adicione ao caldo. Deixe ferver por alguns minutos, adicione a couve picadinha e sirva.

  • 2. Obs: excelente para bebês e convalescentes.

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