1

Caldo Verde

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Caldo Verde

Ingredientes

  • 1 1/2 litro de água

  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • 1 cebola grande cortada em rodelas

  • 2 dentes de alho amassados

  • 250g de paio

  • 1 kg de batatas descascadas

  • 1/2 maço de couve manteiga cortada bem fina

  • sal a gosto

Ingredientes

  • 1. Em uma panela, cozinhe as batatas, o paio, o alho, a cebola e o azeite com 1 1/2 litro de água.
  • 2. Quando as batatas estiverem cozidas, apague o fogo, retire o paio e reserve.
  • 3. Bata os demais ingredientes cozidos no liquidificador, juntamente com um punhado de couve, para dar cor ao creme.
  • 4. Cozinhe o caldo em fogo baixo até engrossar.
  • 5. Adicione o sal e a couve picada.
  • 6. Cozinhe por mais 2 minutos.
  • 7. Corte o paio em rodelas e junte-o ao caldo verde.

Ingredientes (8)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Em uma panela, cozinhe as batatas, o paio, o alho, a cebola e o azeite com 1 1/2 litro de água.
  • 2. Quando as batatas estiverem cozidas, apague o fogo, retire o paio e reserve.
  • 3. Bata os demais ingredientes cozidos no liquidificador, juntamente com um punhado de couve, para dar cor ao creme.
  • 4. Cozinhe o caldo em fogo baixo até engrossar.
  • 5. Adicione o sal e a couve picada.
  • 6. Cozinhe por mais 2 minutos.
  • 7. Corte o paio em rodelas e junte-o ao caldo verde.

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 6 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: