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Caldo Verde

Especial Verão

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Caldo Verde

Ingredientes

  • 1 kg de batata

  • 1/2 kg de calabresa defumada

  • 250 g de bacon

  • 3 colheres (sopa) de óleo

  • 2 cubos de caldo de bacon

  • 1 cebola pequena

  • 4 dentes de alho

  • 1 maço de couve (cortado bem fininho)

  • 1 colher (chá) de pimenta do reino

  • Sal a gosto

  • Coentro a gosto

Ingredientes

  • 1. Descasque as batatas e leve para cozinhar.
  • 2. Corte em cubinhos a calabresa e o bacon.
  • 3. Pique todos os temperos (separadamente).
  • 4. Frite a calabresa (reserve) e frite o bacon (reserve).
  • 5. Quando as batatas estiverem cozidas, bata com água no liquidificador até formar um caldo grosso (reserve).
  • 6. Aqueça o óleo, frite a cebola, acrescente o alho, logo após os cubos de caldo de bacon e a pimenta.
  • 7. Despeje o caldo batido (batata) na panela e acrescente a calabresa e o bacon (fritos).
  • 8. Mexa o caldo para não grudar na panela.
  • 9. Quando ferver acrescente o sal (a gosto), o coentro e o couve.
  • 10. Sirva com vinagrete, torradas e patê.

Ingredientes (11)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Descasque as batatas e leve para cozinhar.
  • 2. Corte em cubinhos a calabresa e o bacon.
  • 3. Pique todos os temperos (separadamente).
  • 4. Frite a calabresa (reserve) e frite o bacon (reserve).
  • 5. Quando as batatas estiverem cozidas, bata com água no liquidificador até formar um caldo grosso (reserve).
  • 6. Aqueça o óleo, frite a cebola, acrescente o alho, logo após os cubos de caldo de bacon e a pimenta.
  • 7. Despeje o caldo batido (batata) na panela e acrescente a calabresa e o bacon (fritos).
  • 8. Mexa o caldo para não grudar na panela.
  • 9. Quando ferver acrescente o sal (a gosto), o coentro e o couve.
  • 10. Sirva com vinagrete, torradas e patê.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 3 porções

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