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Caldo verde

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Ingredientes (6)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. 1. Numa panela média, coloque o caldo de carne e leve ao fogo alto até ferver.
  • 2. 2. Enquanto o caldo está no fogo, descasque as batatas e a cebola e corte em pedaços.
  • 3. 3. Em seguida, coloque as batatas e a cebola dentro do caldo de carne. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos, ou até que as batatas e a cebola estejam macias.
  • 4. 4. Enquanto as batatas e a cebola cozinham, lave muito bem as folhas de couve sob água corrente.
  • 5. 5. Numa tábua, coloque as folhas umas sobre as outras. Enrole como se estivesse fazendo um charuto. Com uma faca afiada, corte a couve em tiras bem fininhas. Despreze os talos. Reserve.
  • 6. 6. Com a ajuda de uma escumadeira, retire as batatas do fogo e transfira para um liquidificador. Bata em velocidade alta por 1 minuto ou até que obter um creme homogêneo.
  • 7. 7. Volte o creme batido à panela com o caldo do cozimento e leve ao fogo baixo para cozinhar.
  • 8. 8. Numa panela média, coloque água, o suficiente para cobrir os chouriços, e leve para ferver.
  • 9. 9. A seguir, acrescente os chouriços e deixe cozinhar por 5 minutos. Retire os chouriços da água, coloque sobre uma tábua e corte em rodelas finas.
  • 10. 10. Adicione as rodelas de chouriço e a couve fatiada ao creme de batatas e deixe cozinhar por 2 minutos. Verifique o sal e a pimenta.
  • 11. 11. Retire o caldo do fogo e transfira para uma sopeira. Sirva bem quente.

Tempo de preparo:

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