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Caldo verde:

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Ingredientes (6)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. MODO DE FAZER
  • 2. CALDO VERDE:
  • 3. - Numa panela coloque as batatas, o paio
  • 4. - Leve ao fogo para cozinhar as batatas
  • 5. - Depois de cozidas, passe a batata por um espremedor e coloque na água da cozedura
  • 6. - Elimine a pele do paio e corte em rodelas finas e junte ao caldo de batata
  • 7. - Leve ao fogo novamente quando ferver acrescente a couve cortada bem fina
  • 8. - Deixe ferver com a panela destampada para que as couves fiquem verdes
  • 9. - Acerte no sal, acrescente o azeite
  • 10. CALDO DE CEBOLA:
  • 11. - Num panela, coloque o azeite e a cebola refogue até ficar dourada
  • 12. - Acrescente a farinha de trigo e mexa para não encaroçar
  • 13. - Em uma outra panela o caldo de carne fervendo
  • 14. - Adicione o caldo aos poucos na cebola e sempre mexendo
  • 15. - Junte o vinho e deixar ferver por 5 minutos
  • 16. - Acerte o sal e a pimenta
  • 17. - Coloque em cumbucas refratárias
  • 18. - Por cima, coloque a torrada de pão francês e mergulhe na sopa
  • 19. - Polvilhe com queijo ralado
  • 20. - Leve as cumbucas ao forno ate o queijo gratinar

Tempo de preparo:

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