1

calzone de frango e queijo

calzone de frango e queijo

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

calzone de frango e queijo

Ingredientes

  • Ingredientes

  • Para a massa:

  • 1 disco de massa básica de pizza sem pré-assar

  • Para o recheio:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 1 cebola picada

  • 3 dentes de alho amassados

  • Pimenta vermelha a gosto

  • Ervas a gosto (sálvia, tomilho e manjericão)

  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

  • 1 lata de molho de tomate

  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados

  • 1/2 kg de peito de frango cozido e desfiado

  • Sal a gosto

  • 250 g de queijo cremoso

  • Orégano a gosto

  • 2 gemas para pincelar

  • Queijo parmesão ralado a gosto

  • Para a massa básica de pizza:

  • 1 1/2 xícara (chá) de água morna

  • 1/2 xícara (chá) de leite morno

  • 2 tabletes de fermento biológico para pão

  • 1 pitada de sal

  • 1 pitada de açúcar

  • 1/2 colher (sopa) de óleo

  • 650 g de farinha de trigo

  • Para cozinhar o frango:

  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • 1/2 kg de peito de frango

  • 1 cebola picada

  • 2 dentes de alho amassados

  • Pimenta-dedo-de-moça picada a gosto

  • Ervas (1 galho de cada: alecrim, sálvia, tomilho,

  • manjerona)

  • 1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 500 ml de água

  • quente (para cozinhar o frango)

  • Sal

Ingredientes

  • 1. Preparo
  • 2. Para o recheio:
  • 3. Numa panela, coloque 2 colheres (sopa) de manteiga e refogue 1
  • 4. cebola picada, 3 dentes de alho amassados, pimenta vermelha e
  • 5. ervas a gosto (sálvia, tomilho e manjericão).
  • 6. Junte 1 colher (sopa) de farinha de trigo. Mexa vigorosamente.
  • 7. Acrescente 1 lata de molho de tomate e 2 tomates sem pele e sem
  • 8. sementes picados. Mexa bem. Junte 1/2 kg de peito de frango
  • 9. cozido e desfiado e cozinhe por 5 min em fogo baixo. Acerte o sal
  • 10. e deixe esfriar.
  • 11. Para a montagem do calzone:
  • 12. Numa forma para pizzas número 35, untada e enfarinhada, coloque 1
  • 13. disco de pizza. Espalhe o recheio frio na metade do disco aberto.
  • 14. Cubra com 250 g de queijo cremoso. Feche a massa como um pastel,
  • 15. pincele as gemas e polvilhe queijo parmesão a gosto.
  • 16. Asse em forno médio pré-aquecido (170ºC) e deixe de 25 a 30 min.
  • 17. Para a massa básica de pizza:
  • 18. Numa travessa, misture 1 1/2 xícara (chá) de água morna, 1/2
  • 19. xícara (chá) de leite morno e 2 tabletes de fermento biológico
  • 20. para pão. Junte 1 pitada de sal, 1 pitada de açúcar e 1/2 colher
  • 21. (sopa) de óleo. Coloque 650 g de farinha de trigo aos poucos e
  • 22. mexa até formar uma massa uniforme. Divida a massa em 6 partes e
  • 23. deixe descansar por 20 min.
  • 24. Abra as massas como discos de pizzas e as coloque em uma forma
  • 25. untada e enfarinhada e espalhe o recheio escolhido.
  • 26. Para cozinhar o frango:
  • 27. Refogue no azeite o frango, a cebola, o alho e a
  • 28. pimenta-dedo-de-moça.
  • 29. Acrescente as ervas, junte o caldo de galinha aos poucos. Acerte
  • 30. o sal e deixe cozinhar por mais ou menos 30 min em fogo médio.

Ingredientes (37)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Preparo
  • 2. Para o recheio:
  • 3. Numa panela, coloque 2 colheres (sopa) de manteiga e refogue 1
  • 4. cebola picada, 3 dentes de alho amassados, pimenta vermelha e
  • 5. ervas a gosto (sálvia, tomilho e manjericão).
  • 6. Junte 1 colher (sopa) de farinha de trigo. Mexa vigorosamente.
  • 7. Acrescente 1 lata de molho de tomate e 2 tomates sem pele e sem
  • 8. sementes picados. Mexa bem. Junte 1/2 kg de peito de frango
  • 9. cozido e desfiado e cozinhe por 5 min em fogo baixo. Acerte o sal
  • 10. e deixe esfriar.
  • 11. Para a montagem do calzone:
  • 12. Numa forma para pizzas número 35, untada e enfarinhada, coloque 1
  • 13. disco de pizza. Espalhe o recheio frio na metade do disco aberto.
  • 14. Cubra com 250 g de queijo cremoso. Feche a massa como um pastel,
  • 15. pincele as gemas e polvilhe queijo parmesão a gosto.
  • 16. Asse em forno médio pré-aquecido (170ºC) e deixe de 25 a 30 min.
  • 17. Para a massa básica de pizza:
  • 18. Numa travessa, misture 1 1/2 xícara (chá) de água morna, 1/2
  • 19. xícara (chá) de leite morno e 2 tabletes de fermento biológico
  • 20. para pão. Junte 1 pitada de sal, 1 pitada de açúcar e 1/2 colher
  • 21. (sopa) de óleo. Coloque 650 g de farinha de trigo aos poucos e
  • 22. mexa até formar uma massa uniforme. Divida a massa em 6 partes e
  • 23. deixe descansar por 20 min.
  • 24. Abra as massas como discos de pizzas e as coloque em uma forma
  • 25. untada e enfarinhada e espalhe o recheio escolhido.
  • 26. Para cozinhar o frango:
  • 27. Refogue no azeite o frango, a cebola, o alho e a
  • 28. pimenta-dedo-de-moça.
  • 29. Acrescente as ervas, junte o caldo de galinha aos poucos. Acerte
  • 30. o sal e deixe cozinhar por mais ou menos 30 min em fogo médio.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: