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Calzone de Queijo

Especial Verão

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Calzone de Queijo

Massa

  • 1 tablete de fermento biológico fresco

  • 7 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1/2 xícara (chá) de Óleo de soja

  • 2 copos de iogurte natural

  • 2 colheres (chá) de tempero completo

Recheio

  • 1 xícara (chá) de mussarela

  • 1 xícara (chá) de queijo prato

  • 1 xícara (chá) de peito de peru defumado

  • 1 1/2 xícaras (chá) de tomate

  • 1 colher (chá) de tempero completo

  • 1 colher (sopa) de orégano

Massa

  • 1. Amorne 1/2 xícara (chá) de água e dissolva nela o fermento. Junte a farinha de trigo, o óleo, o iogurte e o fondor. Misture a massa com as mãos, até ficar elástica e consistente. Cubra a massa com um pano de prato e deixe-a dobrar de volume. Quando a massa já tiver dobrado de volume, corte-a em 6 pedaços, forme 6 bolas e, com um rolo, abra-as em discos de meio centímetro de espessura. Coloque uma parte do recheio na metade de cada disco, preservando cerca de 2 cm da borda e dobre a massa ao meio no formato de meia-lua, para cobrir o recheio. Feche e aperte com a ponta dos dedos. Pincele cada calzone com óleo e asse-os em forno médio alto (200°C), por cerca de 30 minutos, ou até a massa ficar bem dourada. Retire do forno e sirva a seguir.

Recheio

  • 1. Misture todos os ingredientes do recheio. Reserve.

Ingredientes (11)

Massa


Recheio


Preparo

Massa

  • Amorne 1/2 xícara (chá) de água e dissolva nela o fermento. Junte a farinha de trigo, o óleo, o iogurte e o fondor. Misture a massa com as mãos, até ficar elástica e consistente. Cubra a massa com um pano de prato e deixe-a dobrar de volume. Quando a massa já tiver dobrado de volume, corte-a em 6 pedaços, forme 6 bolas e, com um rolo, abra-as em discos de meio centímetro de espessura. Coloque uma parte do recheio na metade de cada disco, preservando cerca de 2 cm da borda e dobre a massa ao meio no formato de meia-lua, para cobrir o recheio. Feche e aperte com a ponta dos dedos. Pincele cada calzone com óleo e asse-os em forno médio alto (200°C), por cerca de 30 minutos, ou até a massa ficar bem dourada. Retire do forno e sirva a seguir.

Recheio

  • Misture todos os ingredientes do recheio. Reserve.

Tempo de preparo:
Rendimento: 6 porções

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