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Calzone recheado com presunto e queijo

Especial Verão

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Calzone recheado com presunto e queijo

Ingredientes

  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)

  • 150ml de água morna

  • 1 colher (chá) de sal

  • 1 colher (sopa) de azeite

  • 2 e 1/4 de xícaras (chá) de farinha de trigo

  • Farinha de trigo para enfarinhar a superfície

  • Óleo para untar

  • 1 gema para pincelar

Ingredientes

  • 1. Recheio:
  • 2. 1/2 xícara (chá) de molho de tomate temperado
  • 3. 150g de presunto ralado
  • 4. 200g de queijo mussarela ralado
  • 5. 2 tomates fatiados
  • 6. Orégano a gosto
  • 7. Modo de Preparo
  • 8. Coloque o fermento em uma vasilha e dissolva na água morna. Adicione o sal e o azeite e misture. Despeje a farinha, aos poucos, misturando com uma colher até soltar da lateral da vasilha. Sove sobre superfície lisa e enfarinhada por 10 minutos ou até obter uma massa macia e que não grude nas mãos. Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume. Sove novamente por 5 minutos, cubra e deixe descansar mais 40 minutos. Abra com o auxílio de um rolo em uma superfície enfarinhada formando um disco com aproximadamente 35cm de diâmetro e transfira para uma assadeira levemente untada. Espalhe o molho de tomate, o presunto, o queijo e o tomate. Polvilhe com orégano e dobre a massa, apertando bem as laterais para fechar. Pincele com a gema e leve ao forno alto, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar levemente. Sirva em seguida.

Ingredientes (8)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Recheio:
  • 2. 1/2 xícara (chá) de molho de tomate temperado
  • 3. 150g de presunto ralado
  • 4. 200g de queijo mussarela ralado
  • 5. 2 tomates fatiados
  • 6. Orégano a gosto
  • 7. Modo de Preparo
  • 8. Coloque o fermento em uma vasilha e dissolva na água morna. Adicione o sal e o azeite e misture. Despeje a farinha, aos poucos, misturando com uma colher até soltar da lateral da vasilha. Sove sobre superfície lisa e enfarinhada por 10 minutos ou até obter uma massa macia e que não grude nas mãos. Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume. Sove novamente por 5 minutos, cubra e deixe descansar mais 40 minutos. Abra com o auxílio de um rolo em uma superfície enfarinhada formando um disco com aproximadamente 35cm de diâmetro e transfira para uma assadeira levemente untada. Espalhe o molho de tomate, o presunto, o queijo e o tomate. Polvilhe com orégano e dobre a massa, apertando bem as laterais para fechar. Pincele com a gema e leve ao forno alto, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar levemente. Sirva em seguida.

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