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Camafeu de nozes

Especial Verão

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Camafeu de nozes

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de Açúcar granulado DOÇÚCAR (380.0g)

  • 1 xícara (chá) de Água (200.0ml)

  • 1 colher (chá) cheia de Manteiga (7.0g)

  • cerca de 3 xícaras (chá) de Nozes moídas (300.0g)

  • 3 claras (cerca de 120.0g)

  • FONDANT FRANCÊS Modo de Fazer

  • 4 xícaras (chá) de Açúcar granulado DOÇÚCAR (760.0g)

  • 2 xícaras (chá) de Água (400.0ml)

  • 1 colher (chá) Suco de limão

Ingredientes

  • 1. Ferva o DOÇÚCAR com a água, até obter ponto de fio fino. Junte a manteiga e deixe esfriar. Acrescente as nozes previamente misturadas com as claras. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até soltar do fundo da panela. Depois de frio, faça pequenas bolas e modele como croquete. Banhe os doces no fondant e coloque metade de uma noz em cima de cada um. Depois de bem seco apare os excessos com uma faca sem serra e coloque em forminhas de papel ou de tecido.
  • 2. Ferva o DOÇÚCAR com a água, até obter ponto de fio grosso. Jogue sobre mármore molhado com água, respingue o limão e deixe esfriar um pouco. Mexa com uma espátula, em movimentos circulares, juntando a calda e esfregando-a de encontro à pedra até ficar branca. Com as mãos molhadas, junte e amasse como massa de pão. Depois de frio, guarde em recipiente de vidro bem tampado até o momento de utilizar.
  • 3. CONGELAMENTO / DESCONGELAMENTO
  • 4. Embale, extraia o ar, etiquete e congele, por até 3 meses.
  • 5. Descongele em temperatura ambiente, sem retirar da embalagem.

Ingredientes (9)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Ferva o DOÇÚCAR com a água, até obter ponto de fio fino. Junte a manteiga e deixe esfriar. Acrescente as nozes previamente misturadas com as claras. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até soltar do fundo da panela. Depois de frio, faça pequenas bolas e modele como croquete. Banhe os doces no fondant e coloque metade de uma noz em cima de cada um. Depois de bem seco apare os excessos com uma faca sem serra e coloque em forminhas de papel ou de tecido.
  • 2. Ferva o DOÇÚCAR com a água, até obter ponto de fio grosso. Jogue sobre mármore molhado com água, respingue o limão e deixe esfriar um pouco. Mexa com uma espátula, em movimentos circulares, juntando a calda e esfregando-a de encontro à pedra até ficar branca. Com as mãos molhadas, junte e amasse como massa de pão. Depois de frio, guarde em recipiente de vidro bem tampado até o momento de utilizar.
  • 3. CONGELAMENTO / DESCONGELAMENTO
  • 4. Embale, extraia o ar, etiquete e congele, por até 3 meses.
  • 5. Descongele em temperatura ambiente, sem retirar da embalagem.

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